Новости недели. Девятилетнему Никите Лебедеву из Арзамасского района, чтобы встать на ноги необходима помощь неравнодушных людей

11:00
23.02.19
0
679
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Русфонд" и "Вести-Приволжье" продолжают совместную благотворительную акцию помощи детям. На этой неделе мы рассказали о 9-летнем Никите Лебедеве из Арзамасского района. У него - ДЦП. С помощью Русфонда было оплачено лечение, в результате которого ребенок стал сам подниматься при помощи рук. Как теперь не упустить шанс научиться ходить и говорить - знает корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

После лечения в московской клинике 9-летний Никита начал откликаться на свое имя, понимать речь и слушаться маму. И это только одна из побед. В прошлом году Никита стал первоклассником.
 
Наталья Суроткина, мама Никиты Лебедева: "Он был зачислен в первый класс коррекционной школы. Учительница приходит на дом, пока занимаемся по полчаса, а потом, когда привыкнет, будем уже больше. Он уже понимает учительницу, держит предметы в руках, играет ими".

Диагноз ДЦП у Никиты Лебедева осложняется эпилептическими приступами. Но врачам почти удалось с ними справиться. После нескольких курсов реабилитации Никита может сам приподниматься, держась руками за опору, и передвигаться по квартире. А еще он охотно занимается на велотренажере, подаренном благотворителями Русфонда.

Елена Малахова, детский невролог ЗАО "Центр медицинских технологий" (Москва): "Реабилитация будет направлена на снижение тонуса мышц, дальнейшее развитие мелкой моторики рук и ног. Так как Никита не говорит, для развития речи и интеллекта - госпитализация нужна обязательно".

Стоимость следующего курса реабилитации - 199 тысяч 420 рублей. Для семьи непосильная сумма. Наталья растит детей одна, живут на съемной квартире. Ухаживать за сыном маме помогает младшая дочка, четырехлетняя Василиса.

Василиса Суроткина, сестра Никиты Лебедева: "Я его люблю и помогаю. Лекарство даю, зубы чищу, расчесываю". 

Помочь Никите встать на ноги по силам вам, нашим зрителям. Нужно лишь отправить смс со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Другие способы помощи указаны на сайте Русфонда. Ваша доброта, помноженная на упорство Никиты и любовь его родных, поддержит ребенка в его первых самостоятельных шагах.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку