Новости недели. Зарегистрирован третий случай заболевания корью в Нижегородской области

09:05
23.02.19
0
739
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Тревожная информация появилась на этой неделе: в Нижегородской области зарегистрировано 3 случая заболевания корью - у двух взрослых и ребенка. 

Директора школ уже получили предписание провести вакцинацию учеников. Всего минздрав планирует привить в этом сезоне порядка 15 тысяч нижегородцев. Цель - не допустить широкого распространения этой смертельно опасной болезни на территории региона. Об этом заявила главный эпидемиолог областного минздрава Людмила Башкатова. Корь опасна осложнениями, в первую очередь расстройствами дыхательной системы , центральной и периферической нервной системы , желудочно-кишечного тракта. Единственный способ предотвратить заболевание - привиться против кори .

Наталья Садыкова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Прививки по календарю проводятся в год и в 6 лет, но все, кто не имеет информацию о прививках, с 18 до 35 лет прививаются двухкратно в поликлинике по месту жительства бесплатно. И также с 36 до 55 лет прививаются лица, относящиеся к группам риска - это сотрудники образовательных учреждений медики, работники транспорта, социальных учреждений и сферы обслуживания".

Людмила Башкатова, главный эпидемиолог министерства здравоохранения Нижегородской области: "Наше детское население охвачено прививками на 95%. Поэтому мы прогнозируем, что здесь должно быть благополучно. В прошлом году мы привили более 25 тысяч взрослого населения - отревакцинировали и около 10 тысяч вакцинировали взрослого населения".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку