Звуки города и природы от французской художницы и музыканта Тани Муро

10:03
22.02.19
0
484
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Накануне, вечером 21 февраля французская художница и музыкант Таня Муро представила свой аудиовизуальный перформанс в Арсенале.


Французская художница и музыкант Таня Муро: "Я записала много природных и городских звуков во время моих поездок по миру — Россия, США, Европа, Азия... Я работаю в основном с лоу-фаем и не занимаюсь редактированием записанного звука. Смесь разных звуковых миров является основой этого перформанса. В процессе исполнения я работаю с этими звуками и создаю вводящий в заблуждение мир, где всё меняется местами: то, что кажется реальным, генерируется в цифровом виде во время записи. И, наоборот, звуки, издаваемые белками в парке, кажутся синтезаторным лупом. Количество звуковых сэмплов нарастает как снежный ком, создавая общий нойзовый эффект. Звуковая импровизация происходит во время проецирования видео, как на ранней стадии развития кинематографа.
Относительно видео — я применяю те же методы, что и в работе со звуком. Я снимаю всякий раз, когда появляется желание. Стилистически я вдохновляюсь взглядами Дзиги Вертова, используя наложение черно-белого изображения. К моим собственным съёмкам я добавляю находки из интернета. Единственное, что связывает этот разнородный материал — сильное чувство беды, стоящее за внешней красотой и живописной привлекательностью образа. Это что-то между городской культурой и так называемой природой, напоминание об ошибочности любого однозначного взгляда".

Напомним, выставка "От пафоса до китча" открылась в Русском музее фотографии.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку