Общество

Нижегородский институт инженерных войск посетила делегация Германии

16 Декабря 11 11:54
Делегация Министерства обороны Германии посетила Нижегородский военный институт инженерных войск. Представители германской стороны посмотрели, как проходит учебный процесс в институте. Свои знания и умения курсанты показали как в теории, так и на практике. Корреспонедент программы "Вести - Приволжье" увидел все самое интересное.

Операцию по обезвреживанию самодельных взрывных устройств выполняет робот. Это полностью отечественная разработка. Представители германского Vинистерства обороны отмечают, что сотрудничество в этой сфере один из важнейших этапов в борьбе с международным терроризмом.
Йорк Буш, представитель инженерных войск Германии: "Мы работаем в этой сфере с разными странами. Очень важно взаимодействие с инженерными войсками. Нужно проводить такие встречи, чтобы уточнить детали совместной работы и обучения"
Свои навыки и умения показывают не только робототехники. Человеческая сноровка по-прежнему является одним из главных залогов успеха в военном деле. Курсанты тренируются в сборке установки разминирования. От скорости работы в реальных условиях зависит их жизнь, а здесь – только оценка.
Александр Васин, преподаватель кафедры инженерных заграждений Нижегородского военного института инженерных войск: "На "отлично" личный состав должен действовать в течении 15 минут".
На "отлично" собрать установку не получилось. Даже с двумя минутами задержки курсанты могут рассчитывать лишь на хорошую оценку. Как отмечают их преподаватели, визит германской делегации для учащихся - последний этап подготовки перед зимней сессией.
Андрей Реков, заместитель начальника Нижегородского военного института инженерных войск по учебно-научной работе: "Сейчас у нас идет экзаменационная сессия. Курсанты демонстрируют свои навыки, которые они отрабатывали в течении нескольких лет".
Представителям Германии показывают учебную технику: "БТРы" и специальный механизированный мост. Машина может обеспечить переправу длиной в 40 метров.
Посетили немецкие военные и учебные классы. Здесь идет последняя подготовка перед экзаменами. В читальном зале занимаются иностранные студенты. Из 424 курсантов института 115 - представители иностранных государств.
Кроме посещения учебных классов и территории института, у немецкой делегации еще запланирован визит на полигон.

Комментарии: 0  Просмотры: 20103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров