Общество

Нижегородский институт инженерных войск посетила делегация Германии

16 Декабря 11 11:54
Делегация Министерства обороны Германии посетила Нижегородский военный институт инженерных войск. Представители германской стороны посмотрели, как проходит учебный процесс в институте. Свои знания и умения курсанты показали как в теории, так и на практике. Корреспонедент программы "Вести - Приволжье" увидел все самое интересное.

Операцию по обезвреживанию самодельных взрывных устройств выполняет робот. Это полностью отечественная разработка. Представители германского Vинистерства обороны отмечают, что сотрудничество в этой сфере один из важнейших этапов в борьбе с международным терроризмом.
Йорк Буш, представитель инженерных войск Германии: "Мы работаем в этой сфере с разными странами. Очень важно взаимодействие с инженерными войсками. Нужно проводить такие встречи, чтобы уточнить детали совместной работы и обучения"
Свои навыки и умения показывают не только робототехники. Человеческая сноровка по-прежнему является одним из главных залогов успеха в военном деле. Курсанты тренируются в сборке установки разминирования. От скорости работы в реальных условиях зависит их жизнь, а здесь – только оценка.
Александр Васин, преподаватель кафедры инженерных заграждений Нижегородского военного института инженерных войск: "На "отлично" личный состав должен действовать в течении 15 минут".
На "отлично" собрать установку не получилось. Даже с двумя минутами задержки курсанты могут рассчитывать лишь на хорошую оценку. Как отмечают их преподаватели, визит германской делегации для учащихся - последний этап подготовки перед зимней сессией.
Андрей Реков, заместитель начальника Нижегородского военного института инженерных войск по учебно-научной работе: "Сейчас у нас идет экзаменационная сессия. Курсанты демонстрируют свои навыки, которые они отрабатывали в течении нескольких лет".
Представителям Германии показывают учебную технику: "БТРы" и специальный механизированный мост. Машина может обеспечить переправу длиной в 40 метров.
Посетили немецкие военные и учебные классы. Здесь идет последняя подготовка перед экзаменами. В читальном зале занимаются иностранные студенты. Из 424 курсантов института 115 - представители иностранных государств.
Кроме посещения учебных классов и территории института, у немецкой делегации еще запланирован визит на полигон.

Комментарии: 0  Просмотры: 20533
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться