Лифт отключен - все идут пешком

13:44
21.02.19
0
427
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). До девятого этажа пешком - спорт на выживание. К нам в редакцию обратились нижегородцы. 

В домах, где большинство жильцов - пенсионеры, не работают лифты. Причем, они там установлены недавно. В чем проблема - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова расскажет. 

Улица Пушкина, дом №21-а - новый лифт поставили еще осенью. Но подниматься людям всё равно приходится по лестнице. Александре Медведевой, например, - до девятого этажа. Кардио-нагрузка не для пенсионеров. Женщина и ее пожилые соседки последние полгода стараются выходить из дома как можно реже. И проблема не частная - на улице нас встречает еще десяток жителей. Как выяснилось, не только этого дома. В конце сентябре лифты встали на ремонт еще в трех соседних домах №№21 и 23 по улице Пушкина, и в №5 по улице Артельная. Хотя, согласно договору, подрядчик в это время должен был их уже сдать.

Замену лифтов во всех домах проводил один подрядчик - по программе капитального ремонта. В ДУКе, куда обратилась съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород", объяснили: они не могут принять лифты на обслуживание, потому что монтаж оборудования выполнен некачественно. 

Эти вопросы редакция программы "Вести-Приволжье" адресовала в Фонд кап.ремонта. Там, в свою очередь, ссылаются на недобросовестного подрядчика. Договор с ним был расторгнут в одностороннем порядке, применены штрафные санкции. Лифт пустили только в доме №21 на улице Пушкина, остальные работать начнут ориентировочно в марте. Но жители уже устали ждать - планируют написать заявление в прокуратуру. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку