Общество

В Приволжской столице аномальная зима: кто виноват?

19 Декабря 11 11:28
Накануне Нового года хотелось бы говорить о праздничном убранстве Нижнего Новгорода, но внимание обращает на себя то, что, наоборот, не убрано. С начала декабря в Нижегородском регионе выпала месячная норма снега. Город вновь стал заложником сугробов, гололеда, каши на дорогах. Дорожные службы грешат на аномально тёплую погоду, а сами нижегородцы уверены, что ошибки прошлого года ничему не научили коммунальщиков и городские власти. Кто же виноват: стихия или человек?

Последние две недели нижегородцы либо меряют высоту сугробов, либо глубину луж. У первого зимнего месяца в этом году переменчивый нрав. В конце рабочей недели были обильные оттепели: тает снег, который пожаловал в Приволжскую столицу ещё в прошлые выходные.
Погодный коллапс не щадил ни пешеходов, ни водителей. К примеру, в Советском районе фура почти полчаса пыталась развернуться и войти в поворот, но колеса не слушались. Буквально в нескольких метрах от одной аварии произошла другая. Сразу 4 троллейбуса стали заложниками бездорожья, а с ними и десятки пассажиров. Со скользкой дороги одного "рогатого" занесло почти на остановку. Пока он выбирался, за ним выстроилась очередь. В пробках из-за заторов простаивали и городские автобусы.
Между тем, о своей работе коммунальщики отчитываются ежедневно. Свыше 40 тысяч кубометров снега было вывезено за 4 дня сильного снегопада. Сотни снегоуборочных машин, тысячи дворников работали почти круглосуточно. Однако с "мертвой точки" ситуация не сдвигается. С вопроса: "Почему и здесь затор?", – начинается каждое интервью Олега Кондрашова. Глава администрации отвечал так.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Мы живем в России. Здесь всегда выпадает снег. В связи со снегопадом, который был аномальным в прошлом году, уделяем повышенное внимание этой проблеме. Все начало новой администрации в прошлом году было посвящено борьбе со снегом. Теперь это "красная линия" по оценке всей работы".
Правда, хорошая критика заставляет коммунальные службы бороться с осадками активнее, но, судя по результатам, стихия, видимо, сильней. На этой неделе даже слабых морозов ждать не стоит. В регионе пока властвует атлантический циклон – вестник богатых осадков. Чтобы в борьбе с ними не потерпеть очередного поражения, коммунальные службы должны либо подключить весь арсенал средств, либо покинуть поле боя. Главными судьями станут нижегородцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 348
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Еще одна попытка сделать качественно. На Большой Покровской улице рабочие начали заново перек...
24 Апреля 18
Льготы по налогу на имущество получит инвестор строительства свинокомплекса в Большемурашкинском районе
24 Апреля 18
Нижегородская область станет "умным регионом"
24 Апреля 18
Сокровища кафедр НГТУ имени Алексеева станут общественным достоянием
24 Апреля 18
Чем полезен возвратный метод регулирования численности бездомных животных?
24 Апреля 18
Лаборантов и медсестер будут обучать онкологи в эти дни в Приволжской столице
24 Апреля 18
Фекальное "озеро" образовалось в Городецком районе
24 Апреля 18
Нижегородские улицы превратились в полигон для отработки навыков фигурного вождения
24 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсуждаем в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"