Общество

В Приволжской столице аномальная зима: кто виноват?

19 Декабря 11 11:28
Накануне Нового года хотелось бы говорить о праздничном убранстве Нижнего Новгорода, но внимание обращает на себя то, что, наоборот, не убрано. С начала декабря в Нижегородском регионе выпала месячная норма снега. Город вновь стал заложником сугробов, гололеда, каши на дорогах. Дорожные службы грешат на аномально тёплую погоду, а сами нижегородцы уверены, что ошибки прошлого года ничему не научили коммунальщиков и городские власти. Кто же виноват: стихия или человек?

Последние две недели нижегородцы либо меряют высоту сугробов, либо глубину луж. У первого зимнего месяца в этом году переменчивый нрав. В конце рабочей недели были обильные оттепели: тает снег, который пожаловал в Приволжскую столицу ещё в прошлые выходные.
Погодный коллапс не щадил ни пешеходов, ни водителей. К примеру, в Советском районе фура почти полчаса пыталась развернуться и войти в поворот, но колеса не слушались. Буквально в нескольких метрах от одной аварии произошла другая. Сразу 4 троллейбуса стали заложниками бездорожья, а с ними и десятки пассажиров. Со скользкой дороги одного "рогатого" занесло почти на остановку. Пока он выбирался, за ним выстроилась очередь. В пробках из-за заторов простаивали и городские автобусы.
Между тем, о своей работе коммунальщики отчитываются ежедневно. Свыше 40 тысяч кубометров снега было вывезено за 4 дня сильного снегопада. Сотни снегоуборочных машин, тысячи дворников работали почти круглосуточно. Однако с "мертвой точки" ситуация не сдвигается. С вопроса: "Почему и здесь затор?", – начинается каждое интервью Олега Кондрашова. Глава администрации отвечал так.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Мы живем в России. Здесь всегда выпадает снег. В связи со снегопадом, который был аномальным в прошлом году, уделяем повышенное внимание этой проблеме. Все начало новой администрации в прошлом году было посвящено борьбе со снегом. Теперь это "красная линия" по оценке всей работы".
Правда, хорошая критика заставляет коммунальные службы бороться с осадками активнее, но, судя по результатам, стихия, видимо, сильней. На этой неделе даже слабых морозов ждать не стоит. В регионе пока властвует атлантический циклон – вестник богатых осадков. Чтобы в борьбе с ними не потерпеть очередного поражения, коммунальные службы должны либо подключить весь арсенал средств, либо покинуть поле боя. Главными судьями станут нижегородцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы попрощались с заслуженным энергетиком России Юрием Ивановым
Нижний Новгород сегодня простился с заслуженным энергетиком России Юрием Ивановым. Старший вице-президент по проектированию инжиниринго...
19 Сентября 17
Мультимедийный исторический парк откроется на Нижегородской ярмарке
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Сентября 17
Двух 15-летних подростков подозревают в убийстве в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двое детей получили травмы в батутном центре в Нижнем Новгороде. Заведено уголовное дело
19 Сентября 17
Иномарка влетела в отбойник: один человек погиб, двое госпитализированы
19 Сентября 17
Водителей, не пропускающих машины скорой помощи, будут выявлять в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородцы привезли медали с первенства Европы по шахматам
19 Сентября 17
Диагноз не приговор. Дать шанс на выздоровление больным раком сможет каждый