Общество

Нижегородцы выиграли бой на миллион

19 Декабря 11 14:46
В Нижнем Новгороде завершился V Международный фестиваль карате кекусинкай "Нижегородский дракон-2011". Нижегородские спортсмены отличились. Михаил Козлов и Андрей Созин поднялись на первую и третью ступени пьедестала почета. К слову, в этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из 10 стран. Призовой фонд составил 1 миллион рублей.

Для венгерского каратиста Джиги Золта медали континентальных чемпионатов - уже не показатель его уровня. В карате, впрочем, как и в боксе, можно заниматься и на профессиональном уровне: здесь и другой уровень противников, и совсем другие страсти кипят на татами.
После такого удара противники, как правило, не поднимаются. Лишь в 1/8 Джига Золт будет остановлен российским каратистом. Как известно, именно первый бой - он трудный самый. Особенно, когда на каждый поединок, как на последний, настраивает собственный отец.
Пятый турнир "Нижегородский дракон - 2011" в очередной раз собрал сильнейших бойцов планеты. Стоит отметить, что даже законодатели мод в кекусинкай-карате японцы сами признают, что именно в Нижнем Новгороде в призёрах можно увидеть будущих чемпионов мира. Наверно, еще и потому, что существует мотивация другого рода: призовой фонд "Нижегородского дракона - 2011" составил 1 миллион рублей.
Одна из основных частей призового фонда досталась Михаилу Козлову из Дзержинска. В финальном поединке 10-кратный чемпион России лишь по решению судей победил Арсена Хачатряна из Кемерово. Несмотря на то, что для финалистов это было пятое сражение за вечер, конкурентная борьба не утихала, поэтому оба каратиста, позабыв об усталости, продолжали наносить друг другу увесистые удары.
Просто на Кубке страны по кёкушину Хачатрян победил Козлова. В этот раз удары в стиле Джиги Золта у Арсена не проходили. В итоге "серебро" - у Хачатряна, а "бронза" - у другого представителя Нижнего Новгорода, первого соперника Арсена Андрея Созина. Всем победителям были вручены статуэтки "Нижегородского дракона", которые из года в год растут, как и мастерство их обладателей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине