Программа проВОДНИК

16:00
20.02.19
0
646
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Первая в отраслевом образовании программа proВодник



В Волжском государственном университете водного транспорта запущен телевизионный проект, призванный популяризировать профессии моряка и речника.

Яркую, динамичную ежемесячную десятиминутную передачу увидели 14 февраля зрители Нижегородской области, а также студенты и сотрудники ведущего транспортного вуза Поволжья на канале «Россия-24». Программа «ProВодник» стала проводником в мир ведомственных профессий и рассказала об основных аспектах деятельности ВГУВТ.

Водное путешествие началось со знакомства с капитаном вуза - ректором университета Игорем Кузьмичевым, вся трудовая деятельность которого неразрывно связана с родным университетом. Второй сюжет программы рассказывает о старейшем в России Нижегородском речном училище имени Кулибина. Оно было основано в 1872 году для подготовки специалистов водного транспорта. Насколько выпускники училища востребованы сегодня, зрителям рассказал начальник училища Денис Костюничев. Далее объектом внимания корреспондентов стал тренажер виртуальной реальности, который ВГУВТ представил на отраслевой выставке "Транспорт России", проходившей в Москве.

Славные страницы истории вуза, который будет отмечать в следующем году свой 90-летний юбилей, приоткрыл для зрителей программы профессор кафедры управления транспортом Александр Малышкин. Он рассказал о Зосиме Шашкове, который начал свой блистательный путь в Горьковском институте инженеров водного транспорта. Преподавал, возглавлял факультет, а затем институт. С именем этого человека связаны грандиозные изменения в мире речного транспорта всей страны.

Как отметил начальник отдела по связям с общественностью вуза Егор Гладышев, уникальные люди и удивительные возможности, которыми богато транспортное образование нуждаются в том, чтобы о них узнала широкая аудитория, а данная программа, несомненно, вызовет интерес и у тех, кто только определяется с выбором жизненного пути, и у многих тружеников отрасли.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку