Нижегородцы активно оспаривают кадастровую стоимость недвижимости

15:49
20.02.19
1
935
Читать далее
Законодательство с каждым годом становится более требовательным к оформлению объектов недвижимости. Грамотная кадастровая оценка крайне важна. По словам директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области Оксаны Штейн, многие граждане остаются недовольны оценкой независимых специалистов.

Сегодня, чтобы оспорить кадастровую оценку, можно обратиться в комиссию при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области. Нужно направить по адресу: Нижний Новгород, ул. Варварская, 32 соответствующее заявление, приложив к нему документы, подтверждающие наличие ошибки: официальные бумаги, в которых указаны верные сведения об объекте недвижимости, или независимую оценку его стоимости.



К слову, за 2018 год в комиссию было подано около 2 тысяч заявлений. Доля положительных решений по оспариванию составляет около 70%. Второй способ оспаривания – обращение в суд.

Как сообщила Оксана Штейн, сейчас на территории области создано государственное бюджетное учреждение, которое будет проводить очередную кадастровую оценку объектов недвижимости, и количество обращений по оспариванию кадастровой стоимости будет сокращаться.

В интервью агентству Newsroom24 Оксана Штейн также рассказала, как последние изменения в законодательстве затрагивают интересы нижегородских дачников и огородников, почему часто приостанавливается осуществление государственного кадастрового учета, насколько активно нижегородцы пользуются электронными сервисами Росреестра.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку