Очередная течь: крыша в доме на Варварской улице

20:41
19.02.19
0
589
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде этой зимой проблема с текущими крышами встала особенно остро. Случаев огромное количество. И сейчас - еще одна история. Подробнее - Андрей Батманов. 

И сейчас - еще одна история. Подробнее расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов. 

Марина Васильева подсчитывает будущие траты. В минувшие выходные ремонт в её и ещё нескольких квартирах дома №10 по Варварской пал жертвой недобросовестной работы коммунальщиков. Впрочем, не исключают жители, есть и другие протечки. Крышу в доме не ремонтировали годами. Маргарита Мамаева почти не видит. В дни оттепели наощупь выносила из комнаты наполненные талой водой тазы. В данный момент потолки не протекают - на улице минус 13 градусов и вся вода замерзла. Однако, до сих пор в помещениях стоит запах сырости. Воздух очень тяжёлый. Дышать трудно.

Есть другой дом. Тоже в Нижегородском районе. Здесь вода протекла на три этажа вниз. Инна Зольцева живёт здесь с 1979 года. Рассказывает - крыша течет каждый год, но в этом - особенно сильно. В пресс-службе ассоциации ДУКов Нижнего Новгорода обещали начать ремонт крыш уже в ближайшие дни. Правда, работы будут временного характера. 

Пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Приокского, Московского районов Нижнего Новгорода Михаил Песин: "Весной, как только снег сойдёт, будет проводиться обследование кровель и, соответственно, устраняться все выявленные недостатки. Ну и решать будут вопрос с собственниками о возмещении ущерба от пролития".

А пока вместо коммунальщиков дыры в кровле латают сами жители.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку