Невесенняя капель: течет крыша в доме на Большой Покровской

10:52
19.02.19
0
500
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Крыша есть, а защиты - нет. В самом центре Нижнего Новгорода, на улице Большая Покровская, жители восьмиэтажки вынуждены жить в сырости: во всех шести подъездах протекает кровля. 

В чем причина? - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова выясняла. 

Который день без сна. Рахиль Русина, 89-летняя жительница восьмого этажа, вынуждена носить ведра с водой, чтобы квартиру не затопило окончательно. И так, признается, не первый раз: когда столбик термометра поднимается выше нуля - в доме начинается капель. Крыша протекает во всех шести подъездах дома. Последствия потепления отчетливо можно увидеть и на лестничной клетке. А вот причины жители показывают на чердаке.

Жители рассказали: эту кровлю чинили по программе капитального ремонта в 2012 году. С наступлением весны потоки талой воды клеенка и ведра уже не остановят. Сегодня мы обратились за комментариями в госжилинспекцию и фонд кап.ремонта. 

Инспектор должен выехать на место в течение 30 дней. Однако, главный вопрос остается открытым: почему некачественные работы изначально был приняты комиссией и кто возместит жителям ущерб? Комментарии в фонде капремонта обещали дать уже завтра. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку