Общество

В Нижнем Новгороде стартовала реконструкция площади Лядова

20 Декабря 11 11:44
В Нижнем Новгороде стартовала реконструкция площади Лядова. К уже привычному синему забору на пересечении улиц Белинского и Большой Покровской добавился еще один. Он преграждает путь на улицу Красносельская. Это начало масштабных преобразований. Сколько и ради чего придется потерпеть нижегородцам?

Синим забором огорожена практически треть площади Лядова. С одной стороны - плотное автомобильное движение, а с другой - строительные работы и пешеходы между ними. С площади Лядова на Красносельскую проехать невозможно, пройти реально, но придется сделать значительный крюк. Улицы Красносельская и Студенческая теперь функционируют в одностороннем режиме. Попасть с площади Лядова напрямую на улицу Барминская и дальше к Окскому съезду уже не получится.
Дмитрий Брылин, заместитель начальника отдела контроля в системе управления дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области: "Работа светофорного объекта, работающего на перекрестке улиц Малая Ямская и Красносельская, будет изменена, чтобы больше транспорта уходила по новому маршруту в сторону Барминской".
Такая же схема работы светофора будет введена и на улице Студенческая. Еще одно изменение – сужение проезжей части на улице Арзамасская. Впрочем, главное неудобство для автомобилистов и пешеходов пока представляет улица Красносельская.
Те, кто не хотят выбирать долгие пути объезды, предпочитают выезжать на площадь Лядова с улицы Красносельская через двор за общежитием Нижегородского технического университета.
Обычно оживленный участок улицы Красносельская около площади Лядова за несколько дней превратился в тихий уголок. Трамвайные рельсы упираются в синий забор. Несмотря на кирпич, здесь уже образовалась стихийная парковка.
Неприятные перемены произошли для пассажиров трамвайного маршрута №2. Кольцом его движение теперь назвать сложно. В верхней части города он будет разворачиваться на  улице Пушкинская, а в нижней – на Московском вокзале.
В следующем году на площади Лядова должны появиться два подземных перехода. 4 выхода планируется сделать между улицами Красносельская и Белинского, еще 7- в районе улиц Арзамасская, Крупская и Большая Покровская. Также здесь должна появиться сестра-близнец площади Лядова с круговым движением и дублер улицы Красносельская. Дорога выйдет на улицу Малая Ямская, пересечет Большую Покровскую и выйдет за Средным рынком на Белинского.
Виктор Дельфинов, заместитель директора департамента транспорта и связи администрации г.Н.Новгорода: "Данный этап строительства продлится 4 месяца с 17 декабря по 17 апреля. Движение будет организовано также, как и сейчас. Следующая фаза - это частичное сокращение движения на улице Большая Покровская в направлении площади Горького".
Затем предстоит перекрыть участок улицы Белинского, но сделать это можно только после открытия движения по улице Горького. По словам представителей городской администрации, точная дата окончания работ пока неизвестна. Еще предстоит расселить жителей домов на территории, где пойдет дорожное строительство.

Комментарии: 0  Просмотры: 635
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Нижегородская область будет развивать более 20 новых направлений сотрудничества с Республикой Беларусь. Об этом стало известно по итога...
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"
21 Апреля 17
В Нижегородской области растет число автоматических АЗС