Аграрный прорыв: нижегородские баклажаны в промышленном объеме

19:52
18.02.19
0
807
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижегородской области тепличные баклажаны начали выращивать в промышленных масштабах. 

Это первый подобный опыт в регионе и один из немногих в России. Овощи растят в современных теплицах, их реконструировали. О секретах нижегородских аграриев расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

В ногу со временем. Пока на улице зима - в теплице лето. Здесь система выращивания овощей автоматизирована. На территории Нижегородской области пока всего три тепличных комбината, и на первом месте - выращивание огурцов и томатов. По сравнению с прошлым годом, производство увеличится втрое, а это больше ста тонн в год. И в сравнении с баклажанами, выращенными в открытом грунте, тепличные плоды вкуснее и красивее - уверены агрономы. Время ожидания - месяц. Главная задача для региона, рассказывает Вице губернатор - Евгений Люлин, увеличить площади и объёмы производства, сейчас нижегородское тепличное хозяйство обеспечивает регион всего на 15% от потребности.

На прилавках города и области нижегородские баклажаны появятся уже к концу марта.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку