Общество

В Нижегородском цирке танцуют бегемоты

21 Декабря 11 10:18
В Нижегородском цирке состоялась премьера новой программы "Танцующие бегемоты". Сами танцоры еще детеныши, но уже весят по тонне и продолжают расти. Кстати, сейчас бегемотов учат уже новым пируэтам. Что танцуют самые опасные животные Африки? Какие еще сюрпризы приготовили циркачи для нижегородцев?

Выполнить энергичный танец для тяжеловеса бегемота – непростая задача, ведь в дикой природе такого эти животные не делают. Заставить танцевать артистов, которые весят по тонне, могут только дрессировщики Ахундовы. Сейчас это уже незаметно, но еще несколько недель назад один из танцоров перенес операцию.
Тофик Ахундов, дрессировщик, заслуженный артист России: "После 5-месячного перерыва первое представление состоялось на арене Нижегородского цирка. Я считаю, что они отработали очень хорошо".
На премьере в Нижегородском цирке волновались и артисты, и животные, а зрители переживали за них. Показывать новую программу на арене Нижегородского цирка для артистов очень волнительно. Нижегородская публика - одна из самых требовательных к цирковому искусству.
Андрей Иванов, начальник художественного отдела "Российской государственной цирковой компании": "В нашей стране такой цирк и такая публика одни. Даже Юрий Никулин считал, что Нижний Новгород – это цирковая публика. Если нижегородцам не понравится, значит, зритель не пойдет".
Нижний Новгород принял. В зрительном зале не было ни одного пустого кресла. Многие номера в программе исполнялись впервые на арене, к примеру, номер, в котором норка без помощи дрессировщика достает все шары со дна аквариума. Новые идеи появляются и во время выступления, и на репетициях. Так что те зрители, которые придут и на следующие представления, смогут увидеть новые трюки и номера.

Комментарии: 0  Просмотры: 232
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"