Общество

В Областном центре несколько случаев вандализма: кому помешала новогодняя иллюминация?

21 Декабря 11 10:20
Кому помешала праздничная иллюминация? Почему некоторые нижегородцы пытаются испортить праздник другим? На заседании Антитеррористической  комиссии Нижнего Новгорода чиновники уже начали подсчитывать убытки от действий вандалов, а также рассказали, как различные службы будут охранять спокойствие горожан.

В сквере на площади Минина и Пожарского еще несколько дней назад стояли 6 светящихся новогодних деревьев. Нижегородцы буквально вырубили под корень электрический сад. Украшения в сквере, на первый взгляд, пока целе, однако и до них уже добрались вандалы. Пока руки любителей праздничной иллюминации дотянулись только до нижних ярусов, но ведь и до Нового года еще больше недели. Такими темпами площадь вокруг главного городского фонтана к 31 декабря рискует остаться в полной темноте.
В городской администрации признаются, что создание праздничного настроения для нижегородцев городскому бюджету выходит "в копеечку"и. Подсчет убытков на этом фоне вызывает только такие эмоции.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "Правоохранительные органы должны обратить на это пристальное внимание. Задерживать и пресекать такие нарушения. Оправданий и понимания этому нет".
Предновогодние дни и рождественские каникулы для работников правопорядка - "горячая" пора. С 30 декабря по 10 января они будут работать в усиленном режиме. Об этом заявили на заседании Антитеррористической комиссии Нижнего Новгорода. Только в новогоднюю ночь следить за порядком на улицах Областного центра будут больше 200 полицейских. Под пристальным вниманием окажутся также праздничные мероприятия в концертных залах, дворцах спорта и театрах.
Александр Фомин, заместитель начальника полиции УМВД России по г.Нижнему Новгороду: "Сотрудники полиции обязательно будут производить выборочный досмотр с использованием ручных металлоискателей. Будем проверять граждан, которые одеты не по сезону и на первый взгляд будут вызывать подозрение".
Сами места, где состоятся праздничные мероприятия, уже прошли проверку на безопасность. Почти 400 объектов посетили нижегородские спасатели.
Дмитрий Торицын, заместитель главного инспектора г.Нижнего Новгорода по пожарному надзору: "Был составлен один протокол на юридическое лицо и 42 протокола – на физические лица. Все были привлечены к административной ответственности".
Сейчас все нарушения устранены, помещения готовы принять нижегородцев, которым, кстати, спасатели напоминают о правилах безопасности. Число погибших в новогодние праздники возрастает в 3 раза, по сравнению с обычными днями. В большинстве случаев, нижегородцы гибнут по вине алкоголя.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
В Нижнем Новгороде появился "друг на час". Пока он только один, но зато доступен всем, кому не хватает дружеского общения и т...
26 Апреля 17
В Нижнем Новгороде стартует федеральный проект благоустройства дворов
26 Апреля 17
Незаконный алкоголь - под "Общественный контроль"!
26 Апреля 17
Уже в мае нижегородские автобусы поедут по-новому
26 Апреля 17
Сквер на улице Львовской завален мусором
26 Апреля 17
Определится с профессией помогает студентам нижегородская Общественная палата
26 Апреля 17
Жители города Лысково остались без крыши в собственных домах
26 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
25 Апреля 17
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог