Новости недели. Раритеты и новинки: конфискат с ЧМ 2018

10:00
17.02.19
0
415
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Закрытый от посторонних глаз склад улик полиции на транспорте. На этой неделе только съемочной группе программы "Вести-Приволжье" удалось туда попасть. Евгений Карпов узнал, что и в каком количестве было изъято во время проведения мирового футбольного первенства.

Информация о том, как была выстроена работа силовых структур во время мирового футбольного первенства 2018 года, до сих пор не подлежит огласке. Главное - их работа прошла для обывателя незаметно. Между тем, охраной правопорядка занимались тысячи силовиков, в том числе и полицейские на траспорте. 

Именно в этой лаборатории и исследуют изъятое огнестрельное оружие. Здесь изучают не только движение снарядов, но также марки и обстоятельства применения данного оружия. 

Съемочной группе показали одну из единиц оружия, изъятого у преступников во время Чемпионата мира по футболу на территории Нижегородской области. Есть даже раритеты, например, маузер. И все это предназначалась для вполне конкретных противоправных действий. 

Эксперты вносят немалый вклад и в борьбу с наркобизнесом. Ни одно расследование преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, не обходится без участия "химиков" . Специалистам хватает тридцати минут, чтобы определить тип запрещённого вещества.

И оружие, и наркотические вещества, находящиеся в лаборатории, были изъяты в то время, когда проходил чемпионат мира по футболу. Именно тогда на мероприятиях чемпионата был задействован практически каждый третий сотрудник. Стоит сказать, что из 11 российских городов-организаторов 5 относились к зоне ответственности приволжского управления транспортной полиции. Работу по профилактике нарушений начинали задолго до мундиаля. 

В этом году основной акцент работы будет направлен на пресечение экономических преступлений. Ведь только на федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2021 года» в текущем году планируется выделить более 8 миллиардов рублей из государственного бюджета. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку