Общество

Приволжская столица готовится к снежному коллапсу

21 Декабря 11 21:11
Лучше сменить машину на лыжи. Нижегородцы уже готовятся к возможному снежному коллапсу, а дорожные службы - к бессонным суткам. Обильный снегопад, который парализовал Москву, грозит прийти и в столицу Приволжья. Сколько техники должно выйти на дороги Нижнего Новгорода, чтобы жизнь в городе не замерла?

Хуже незваного гостя только снег. Эту ночь и следующее утро коммунальщики собираются встретить во всеоружии. Вместо привычных 400 единиц техники, на нижегородские дороги должно выйти почти 600 машин. Они уже греют моторы и готовятся выйти на борьбу со стихией, хотя еще не до конца разобрались с последствиями предыдущего снегопада.
Пока нижегородцы преодолевают существующие сугробы, а машины продолжают месить кашу на дорогах, в сторону Приволжской столицы движется очередной циклон. Сильный снегопад должен накрыть Нижегородский регион утром завтрашнего дня. Снег будет идти все утро и весь день и ослабеет только ближе к вечеру.
Вместе с дорожниками на борьбу со снегом готовы выйти и сотрудники ГИБДД. Утром и днем в случае необходимости они помогут перекрыть самые трудные участки дороги для расчистки их от снега. Самим же нижегородцам от личного автотранспорта советуют отказаться.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству г.Нижнего Новгорода: "Сейчас хорошо отработаны действия с ГИБДД. В городе будут работать около 8 эвакуаторов. Экипажи ГИБДД будут помогать в уборке города".
Ещё почти 600 дорожных рабочих возьмутся за лопаты, чтобы нижегородцы смогли добраться до остановок общественного транспорта.
Не останутся без внимания во время снегопада и "белые пятна" – бесхозные территории, оставшиеся во время межевания. Пока договор на их уборку с подрядными организациями не закончился. В новогодние каникулы справляться со снегом, возможно, будет уже некому.
Роман Зародыш, генеральный директор некоммерческого партнерства "Нижегородская ассоциация организаций ЖКХ": "Мы опасаемся, что ответственность за неуборку "белых пятен" будет возлагаться на ДУКи. Если вдруг конкурс не будет проведен в срок, и какие-то дни выпадут из уборки, нас опять будут заставлять их убирать".  
По последним данным, все конкурсы администрация должна провести до 10 января. Теперь главное, чтобы планы чиновников совпали с погодными.

Комментарии: 0  Просмотры: 322
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
В Нижнем Новгороде появилась новая комплексная транспортная схема. В документе, опубликованном на сайте городской администрации, сказан...
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине
24 Апреля 17
Строительство дороги к аэропорту "Стригино" привело к огромным пробкам
24 Апреля 17
Масштабные учения МЧС Росси завершились в Нижегородской области
24 Апреля 17
Чем удивлял нижегородцев "Вивальди-оркестр"?
24 Апреля 17
Пожароопасный сезон объявлен в Нижегородской области
24 Апреля 17
В Автозаводском районе на берегу Оки нашли труп младенца
24 Апреля 17
Проверить свои знания по физике, химии, биологии и математике смогли в выходные нижегородцы
24 Апреля 17
Комплексную транспортную схему представят завтра нижегородцам
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав