Мусор из квартиры вывозили машинами

10:02
15.02.19
0
859
Читать далее
15 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Судебные приставы Советского района Нижнего Новгорода избавили жителей дома от свалки мусора, которую устроили в своей квартире соседи. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области: "На протяжении длительного времени Тамарой Б. и ее дочерью нарушались правила пользования жилым помещением. Две женщины довели квартиру до антисанитарного состояния, которую засорили различным бытовым мусором и отходами. Такое поведение привело к наличию неприятного запаха в соседних квартирах, в подъезде дома и в лифте, а также распространению тараканов и клопов. Кроме того, появилась опасность возгорания накопленного в квартире мусора.

Соседи неоднократно обращались с жалобами на ненадлежащее использование  жилого помещения в ТСЖ, которое в свою очередь привлекало для решения проблемы Роспотребнадзор по Нижегородской области и Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области. Но все предупреждения о необходимости приведения квартиры и мест общего пользования дома в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние собственниками игнорировались. За разрешением этой ситуации жильцы дома обратились в суд. В результате, суд удовлетворил данное исковое заявление и обязал Тамару Б. и ее дочь освободить квартиру от мусора и бытовых отходов, привести ее в надлежащее санитарное состояние.

При поступлении исполнительного листа в районный отдел судебных приставов, должники сразу же были уведомлены о возбуждении исполнительного производства. Неоднократно судебный пристав направлял требования об исполнении решения суда и явке на прием, но всё тщетно.

Тогда судебные приставы вместе со специализированной организацией и взыскателями посетили данную квартиру. После долгих переговоров "запасливая" пенсионерка все же открыла дверь служителям Закона и специализированная компания приступила к уборке жилого помещения и утилизации мусора. Более пяти грузовых автомобилей потребовалось, чтобы вывезти весь мусор. После чего дезинфекторы провели в квартире санитарную обработку от болезнетворных бактерий и насекомых".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку