Общество

Нижегородский кремль подвергнется реконструкции: решения Градостроительного совета

22 Декабря 11 10:17
Каким должен быть облик будущей гостиницы на пересечении улиц Алексеевская и Пискунова в Нижнем Новгороде? Как предполагается обеспечить подъезд автомобильного транспорта к аквапарку на проспекте Гагарина? Эти вопросы обсуждали на Градостроительном совете. Архитекторы рассмотрели ещё одну важную тему – планировку Кремля. Она потребовала отдельного обсуждения, так что этот вопрос перенесли на ближайшее заседание совета. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" оценил масштаб предстоящих изменений.

Служебному транспорту в Кремле стало тесно. От машин территорию планируют освободить. Для этого построят сразу 7 стоянок, 2 из которых – подземные. Первая у самых стен Кремля под площадью Минина и Пожарского будет 3-ярусная на 1200 машин. Вторая будет расположена под строящимся зданием Правительства. Этот комплекс должны были ввести в эксплуатацию ещё в прошлом году, но помешал кризис. Существующие наземные площадки обустроят. Всего парковки смогут принять 1350 автомобилей.
Неприглядные постройки будут сносить. Так, красующийся на входе со стороны Дмитриевской башни туалет спрячут от глаз. Это будет полуподземное сооружение на склоне Ивановского съезда. Уберут с территории сараи и навесы. Достанется и 8 трансформаторным подстанциям на территории Кремля. Разрозненные пункты предполагается объединить в один большой и разместить подальше от глаз посетителей. Зато планируется сблизить 2 части Кремля: западную и восточную.
По проекту, подлежат сносу непредставляющие ценности здание гаража, а также столовая, пристроенная к зданию Арбитражного суда. Судебные службы предложено вывести за пределы Кремля, равно как и учреждения, подведомственные Минобороны. Всё должно быть подчинено единой цели: исторический облик и эстетика.
Масштаб изменений оказался таким, что рассматривать их в числе прочих вопросов чиновники не решились. Здесь нужна детальная проработка каждого пункта. Так что выслушать авторов проекта новой планировки Кремля планируется на ближайшем градостроительном совете.

Комментарии: 0  Просмотры: 303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?