На улице Ладыжникова в квартирах потоп, вода подбирается к электропроводке

17:40
12.02.19
0
565
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Сегодня мы продолжаем наш коммунальный сериал о текущих в Нижнем Новгороде крышах. Вот новая история - одна из более, чем десятка. Стены у жителей верхнего этажа дома №13 по улице Ладыжникова в Советском районе уже сырые, талая вода скоро доберется и до проводки. 



Жильцы дома опасаются короткого замыкания. Заложником ситуации оказался и корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 

Всё началось с небольшого мокрого пятна в комнате, рассказывают жители седьмой квартиры. Уже к следующему вечеру вода начала струиться по окнам, а пятно - расползаться, уже в трех помещениях. Прошло чуть меньше недели, но реакции от Городской Управляющей Компании не последовало. Что касается ледяных наростов крыше, над этим окном их не сбивали за зиму не разу.

Жильцы показывают сосульки на окне: "Вот такие классные сосульки, прямо на козырьке, и на окне и на козырьке, а управляющая компания сказала в пятницу - это не аварийный случай".

Аналогичная ситуация и у соседей. "Из-за потепления, - рассказывает Ольга, жительница 8 квартиры, - вода ручьем начала стекать по кухонному окну. Поставленные вниз тазы наполнялись быстро".

Ольга Затовканюк, жительница дома №13 по улице Ладыжникова: "Пришла домой с работы, а у меня здесь потоп, все внизу сырое. Сегодня первый день, когда не капает, потому что вода превратилась в лед, похолодало".

Жители опасаются, что может образоваться плесень, а в доме - живут дети.

Съемочная группа решила подняться на чердак и лично проверить состояние крыши. Над каждой установленной нами протечкой мы обнаружили воду буквально струящуюся по стенам, а окно, выходящее на улицу, закрыто сугробом и ледяными наростами. 

В каждом углу крыши по протечке, вода не перестает капать на чердаке, несмотря на минус за окном. Сегодня пошел пятый день коммунального бедствия. Вода подбирается все ближе к проводке. Снег на крыше не чистят, а ледяные наросты сбивают выборочно. Мы направили официальный запрос в городскую управляющую компанию и госжилинспекцию. Ждем ответа. 


 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку