Крыша потекла: Снег и лед разрушают кровли нижегородских домов

10:44
12.02.19
0
487
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде потекли крыши. Причем это уже массовое явление. Сразу три наших корреспондента отправились по проблемным адресам в разные районы города. 

Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Барановская - на Южное шоссе, корреспондент программы "Вести-Приволжье"Вера Логунова - на улицу Пушкина, корреспондент программы "Вести-приволжье" Анна Гагарина - на улицу Энергетиков.

Улица Энергетиков
Тяжелее всех пришлось жителям дома номер семь по улице Энергетиков. В конце января во время сброса сосулек с крыши - кровля была повреждена. Анастасия Борисоглебская показывает журналистам, что первая протечка была вот в этом углу. А 7 февраля - обрушился потолок. 

Анастасия Борисоглебская, жительница дома 7 по улице Энергетиков: "Мы спали и обрушился потолок! За пять минут вытащили ребенка, необходимое что-то успели схватить и все упало"!

Буквально за несколько часов до этой съемки муж Анастасии - получил травму. На мужчину упал еще один фрагмент потолка. Ушибы зафиксировали в травмпункте. 

Во время съемки в квартиру заглянул рабочий, посмотрел на потолок и молча вышел. За более ясными комментариями мы обратились в ДУК Приокского района. 

Михаил Песин, пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Приокского, Московского районов Нижнего Новгорода: "Будет проводится очистка кровли. Также на второй квартал запланировано проведение ремонтных работ. По их завершении с жителями будет решен вопрос о возмещении ущерба".

 А пока семья Борисоглебскиих вынуждена переехать из собственной квартиры, где совсем недавно был сделан ремонт к появлению малыша. 

Южное шоссе
С крыши напор хороший - ведро наполняется за два часа. Хозяйка квартиры Екатерина Крюкова говорит, что балкон застеклили несколько лет назад, но наводнений не было никогда, до прошлой недели. 

Екатерина Крюкова, жительница дома 38 по Южному шоссе: "Сбивали сосульки, якобы и снег еще убирали в среду, после этого все  и началось. На улице минус 7, у нас вода ледяная течет".

У соседей Екатерины Крюковой на балконе каскад водопадов и персональное озеро талой воды.

Управляющая компании уже составила акт, в нем указано: жители дома сами виноваты - обязаны были, но не убрали снег и наледь на самовольно установленных козырьках над балконом. 
При этом в Управляющей компании сообщили, что готовы оказать помощь в устранении наледи с балкона бесплатно. 

После этого водопады должны иссякнуть. Если жители уверены в невиновности козырьков и остекления - доказывать ее придется в суде.

Улица Пушкина
Лед и пламень на улице Пушкина в центре Нижнего Новгорода. Водопад с крыши дома номер 11 льется прямо на газовую трубу и козырек подъезда. Превращаясь в ледяные сталагмиты - красивые, но далеко не безобидные.

Мария Клигман, жительница дома №11 по улице Пушкина: "В воскресенье не смогли выйти из подъезда, вызывали МЧС, чтобы дверь открыли, Она замерзла, покрывшись льдом. На газовой трубе тоже намерз лед, в газовой службе сказали - еще немного, и труба лопнет".

Жильцы дома рассказывают, что за всю зиму снег с кровли их дома не убирали ни разу. Хотя в домоуправляющую компанию Советского района жители обращаются регулярно. В ДУКе же нам сообщили, что сегодня подрядчик выезжал по жалобам, очистил газовую трубу от наледи и сбросил сугробы с края крыши. Правда, мы не этого заметили.

Леонид Кумакшев, заместитель директора по работе с населением Домоуправляющей компании Советского района: " Данный дом возьмем на особый контроль, будем периодически очищать газовую трубу".

Завтра представители ДУКа пообещали сами выехать на улицу Пушкина и проверить, сделал ли подрядчик то, за что отчитался.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку