В поселке Октябрьский Борского района супруги погибли, отравившись угарным газом

10:14
12.02.19
0
582
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Трагическое событие: в поселке Октябрьский Борского района в собственном доме обнаружены тела пожилых супругов. Пробы воздуха показали наличие следов угарного газа. 

Следователями возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности двум лицам. С места событий - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 

Раньше он был разделен на две семьи, а сейчас этот частный дом пустует. Как установили следователи, первым тревогу забил сын погибших, он не смог дозвониться до родителей и тут же приехал к ним. Дверь была заперта изнутри, на стук и звонки реакции не последовало. Замки вскрыли и обнаружили погибших. 

Соседи до сих пор пребывают в шоке, с Ларисой и Александром многие тепло общались. 

Зинаида Лизунова, соседка погибших: "Все их уважали, все их любили. Мне о беде рассказали соседи, что там случилось в деталях, мы не знаем. Известно, что газом отравились".

В ходе судебно-медицинской экспертизы установят причину смерти, следователи продолжают расследование.

Юлия Склярова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Нижегородской области: "Дом, в котором произошла трагедия, оборудован газовым котлом. В ходе осмотра коммуникационных систем следователями СК обнаружены посторонние предметы (утеплители и заглушки) в вентиляционных каналах и дымоходе". 

Вот тот самый дом, в котором, в минувшие выходные и произошло ЧП, здесь семья отравилась угарным газом. А это пристрой, в котором, по словам соседей, находится газовый котел, в котором и произошла утечка. Предварительная причина следствием установлена, но соседи в нее не верят. 

Соседи говорят, перед началом отопительного сезона местные жители обычно проверяют газовое оборудование. Чья же ошибка стала роковой, ответ даст следствие. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку