Фотовыставка о Нижнем Новгороде открылась в немецком Эссене

15:09
11.02.19
0
332
Читать далее
11 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". С 10 по 24 февраля 2019 года в городе Эссен (Германия) при поддержке Общества германо-российских встреч работает выставка немецкого фотографа Николауса Реслера о Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На выставке будут показаны черно-белые фотографии, большинство из которых были выполнены по традиционной технологии - проявлены в темной камере вручную, и только несколько фотографий - цифровые. Сюжеты самые разнообразные – от величественной архитектуры города до бытовых повседневных ситуаций нижегородцев. Как отмечает сам фотохудожник, "желание запечатлеть что-то приходит спонтанно. Я просто стою на одном месте и, если что-то мне вдруг понравилось, я нажимаю на кнопку". На открытии фотограф сам прокомментирует каждую фотографию.

"Ежегодно наш город посещают многие эссенцы, и нам очень приятно, что один из таких гостей - Николаус Рёслер - всей душой полюбил наш город, вдохновился его живописными пейзажами и радушием горожан. Благодаря его работам теперь у всего Эссена есть великолепная возможность увидеть Нижний Новгород глазами своего соотечественника и также полюбить его", - прокомментировала предстоящую выставку председатель комитета международных отношений Елена Мишина.

В программе выставки также выступления нижегородских студентов, проходящих обучение в университете Эссена, о родном городе и доклад члена Общества германо-российских встреч Хорста Бегера о Максиме Горьком.

Справка. Николаус Рёслер многие годы успешно руководил собственной фотостудией в Ессен-Борбек. Уже со школьных лет он делал фотографии для местных и межрегиональных журналов и газет на темы культуры и искусства. В Эссене он известен своими выставками "Эстония - новая страна ЕС" и "Непал - люди и боги". С 2004 года фотограф регулярно посещает Нижний Новгород, два раза его работы выставлялись здесь в Русском музее фотографии.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку