Накануне Дня дипломатического работника Сергей Малов ответил на вопросы жителей ПФО

13:48
10.02.19
0
651
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В это воскресенье, 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. В преддверии этой даты представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов провёл приём граждан, а также, уже в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород", подвёл итоги работы представительства.

Подробности в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Нижний Новгород, Киров, Саранск, Чебоксары и Ижевск. Такова география обращений к представителю МИД России в Нижнем Новгороде. Жителей Приволжья интересуют вопросы, связанные с порядком въезда в другие страны, работой и учёбой за рубежом. Есть вопросы, касающиеся и дипломатической практики студентов-международников.

Светлана Пискунова, декан факультета истории и права Мордовского государственного педагогического института имени М. Е. Евсевьева (МГПИ): "Знаю, что вы курируете хороших студентов и оказываете помощь в посещении дипломатических представительств. В частности, помогли в прошлом году студентам мордовского университета посетить представительство в Москве Греции. Вот у меня такой же вопрос о содействии, о помощи в посещении дипломатических представительств студентам нашего института"

Сергей Малов, Представитель МИД России в Нижнем Новгороде: "У нас в планах посещение 25 апреля посольства Армении в Москве. 25 апреля - у нас эта дата уже определена. Светлана Борисовна, осенью у нас будет посещение посольства Франции".

Нижегородский губернский оркестр готовится к гастролям по Республике Сербской. Туда виза не нужна, но часть музыкантов вместе с инструментами и оборудованием отправится на автобусе. За помощью к представителю министерства иностранных дел в Нижнем Новгороде обратился художественный руководитель и главный дирижер оркестра Евгений Петров.

За полтора часа, в том числе и по видеосвязи представитель МИД России в Нижнем Новгороде ответил на 14 обращений. Настало время вопросов от журналистов.

И самый первый - о судьбе российского экипажа судна, арестованного в Кабо-Верде.
Напомню, 1 февраля судно ESER в ходе вынужденной остановки в порту было задержано. На его борту местная полиция обнаружила 9,5 тонн наркотического вещества. Среди экипажа - жители Ленинградской, Мурманской областей, а также один нижегородец. 

Сергей Малов, Представитель МИД России в Нижнем Новгороде: "По заявлению пресс-секретаря посольства России в Кабо-Верде, сказано, что посольство России находится в постоянном контакте со спецслужбами этой страны. Есть возможность посещения задержанных Российских моряков. Сейчас спецслужбы занимаются как раз выяснением обстоятельств".
Сергей Малов добавил, что родные задержанного нижегородца уже обратились в представительство. Запросы были направлены в центральный аппарат и посольство России в Кабо-Верде.

Напомним, Сергей Малов сообщил, что обсуждаются вопросы о Почетном консуле Армении и возобновлении авиарейсов Finnair в Нижний Новгород.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку