Общество

Самые яркие кадры 2011 года от журналистов программы "Вести-Приволжье"

26 Декабря 11 10:44
Целый год журналисты программы "Вести - Приволжье" старались удивить зрителей, которые, в свою очередь, удивляли необычными изобретениями, мировыми рекордами и просто удивительными хобби. О забавных и удивительных людях, необычных изобретениях, рекордах и нестандартных событиях этого года - все самое интересное, о чем рассказывали в уходящем году журналисты "Вестей-Приволжье".

Любит кататься, а саночки возить – не очень. Прошлой зимой журналисты программы "Вести - Приволжье" познакомили телезрителей с изобретателем из Дзержинска Сергеем Хвалиным, которого в шутку успели окрестить "Карлсоном". Он сконструировал лыжи с моторчиком, таким образом упростив себе подъем в гору. Принцип работы механизма прост: поток ветра, который создает установка, выталкивает человека вперед.
Водные преграды сподвигли другого нижегородского инженера-конструктора Сергея Смирнова изобрести сверхлегкий аппарат на воздушной подушке с символичным названием "ЖУК". Катер легко перевозить на машине и собирается он за 20 минут.
Другое транспортное средство, тоже с небольшими габаритами, испытали этим летом на гоночной трассе международного уровня в Богородском районе. Эти суперболиды - будущие участники чемпионата "Формула Россия". В 2012 году за рулем 20 таких машин на "Нижегородском кольце" стартуют к славе самые талантливые российские молодые спортсмены.
Нижегородские музыканты-любители осваивают новые инструменты. Группа "Сантехникс джаз" хочет быть мировым рекордсменом. Квинтет стал первооткрывателем музыкальной сантехники. В ход пошли пластиковые трубы, болты, вентили и даже раструб огнетушителя. Каждый инструмент они мастерят под себя.
Если эта сантехническая музыка поднимает настроение, то соловьиные трели успокаивают нервы и повышают работоспособность. Любители звуков живой природы летом участвовали в переписи соловьев. Добровольцы, вооружившись фотоаппаратами, биноклями и бланками учета искали певчих птиц с удивительным голосом по всему городу. На специальной карте сотрудники экоцентра отмечали самые "поющие" районы.  
В поисках интересных материалов журналисты программы "Вести - Приволжье" объехали всю область. Одним из героев сюжетов стал житель Спасского района Александр Разживин. Чтобы купить птенцов павлинов, он даже продал любимую буренку. Теперь в этот двор полюбоваться на экзотику экскурсии ходят, ведь здесь всё необычно: куры в штанишках английской породы, голуби с павлиньими хвостами, кролик раза в три больше обычного.
2011 год в Нижегородской области оказался "урожайным" на клады и чудесные находки. Так, во время ремонта старинного особняка в Городце рабочие обнаружили больше 1700 банкнот и ценных бумаг. Богатство было скрыто в стене не меньше 80 лет. Правда, за эти годы сокровища обесценились материально и сейчас важны лишь исторически. Спустя почти 12 лет на родину в "город мастеров" должна вернуться и еще одна находка - похищенная икона Николая Чудотворца, написанная в XVIII веке. Ее нашли в Италии, когда законные владельцы уже не рассчитывали найти семейную реликвию. Эта история стала настоящим чудом.
В этом году в Нижегородской области всерьез занялись разработкой креативных идей, как повысить туристическую привлекательность региона. Так, в Балахне предложили открыть спа-курорт с мировым именем. Его изюминкой должны стать солевые бани, ведь эти места издревле славились своими недрами: здесь добывали солевой раствор. Руководители района уже предвидят миллионную прибыль и толпы туристов.
Илина Кашина, шеф-редактор программы "Вести-Приволжье": "В каждом выпуске новостей мы стараемся показать какой-то эксклюзивный репортаж, что нельзя увидеть ни на одном другом канале. Где мы находим темы? Это профессиональная тайна. Наши информаторы – наши зрители!".
Нижегородская область выбирает себе бренд. Специальный логотип будет украшать сувениры и использоваться для рекламы региона. Когда конкурс начался, в лидерах были зеленый олень, хохломской узор с контурами Дмитриевской башни Кремля и проект под странным названием "Нижобла" - сокращение от Нижегородской области. Сейчас над созданием символа региона работает экспертный совет.
Таким насыщенным удивительными новостями получился 2011 год. Однако впереди – новые герои, необычные открытия и рассказы о том, что делает нашу жизнь ярче и интереснее. Даже в серьезных информационных выпусках всегда найдется место празднику.

Комментарии: 0  Просмотры: 703
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Строители газозаправок в Нижегородской области получат землю по упрощенной схеме
Земля под строительство газозаправочных станций будет выдаваться без проведения торгов. Соответствующие изменения в закон внесли сегодн...
26 Сентября 17
Прорыв трубы на Варварской улице лишил горячей воды два дома
26 Сентября 17
Встречают по одежке. К Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде отремонтируют фасады зданий
26 Сентября 17
Орденом "За гражданскую доблесть и честь" наградит Валерия Шанцева нижегородское ОЗС
26 Сентября 17
Как стать потенциальным донором костного мозга? Об этом в программе "Вести - Интервью"
26 Сентября 17
Тульские журналисты поздравляют коллег с ГТРК "Нижний Новгород" с юбилеем Горьковского телевидения
26 Сентября 17
Нижегородские парламентарии внесли поправки в облбюджет: на что потратят деньги?
26 Сентября 17
Как повысить качество помощи тяжелобольным детям?
26 Сентября 17
Фасады домов отремонтируют в Нижнем к ЧМ-2018
26 Сентября 17
В Нижнем Новгороде стартовал отопительный сезон