Общество

Самые яркие кадры 2011 года от журналистов программы "Вести-Приволжье"

26 Декабря 11 10:44
Целый год журналисты программы "Вести - Приволжье" старались удивить зрителей, которые, в свою очередь, удивляли необычными изобретениями, мировыми рекордами и просто удивительными хобби. О забавных и удивительных людях, необычных изобретениях, рекордах и нестандартных событиях этого года - все самое интересное, о чем рассказывали в уходящем году журналисты "Вестей-Приволжье".

Любит кататься, а саночки возить – не очень. Прошлой зимой журналисты программы "Вести - Приволжье" познакомили телезрителей с изобретателем из Дзержинска Сергеем Хвалиным, которого в шутку успели окрестить "Карлсоном". Он сконструировал лыжи с моторчиком, таким образом упростив себе подъем в гору. Принцип работы механизма прост: поток ветра, который создает установка, выталкивает человека вперед.
Водные преграды сподвигли другого нижегородского инженера-конструктора Сергея Смирнова изобрести сверхлегкий аппарат на воздушной подушке с символичным названием "ЖУК". Катер легко перевозить на машине и собирается он за 20 минут.
Другое транспортное средство, тоже с небольшими габаритами, испытали этим летом на гоночной трассе международного уровня в Богородском районе. Эти суперболиды - будущие участники чемпионата "Формула Россия". В 2012 году за рулем 20 таких машин на "Нижегородском кольце" стартуют к славе самые талантливые российские молодые спортсмены.
Нижегородские музыканты-любители осваивают новые инструменты. Группа "Сантехникс джаз" хочет быть мировым рекордсменом. Квинтет стал первооткрывателем музыкальной сантехники. В ход пошли пластиковые трубы, болты, вентили и даже раструб огнетушителя. Каждый инструмент они мастерят под себя.
Если эта сантехническая музыка поднимает настроение, то соловьиные трели успокаивают нервы и повышают работоспособность. Любители звуков живой природы летом участвовали в переписи соловьев. Добровольцы, вооружившись фотоаппаратами, биноклями и бланками учета искали певчих птиц с удивительным голосом по всему городу. На специальной карте сотрудники экоцентра отмечали самые "поющие" районы.  
В поисках интересных материалов журналисты программы "Вести - Приволжье" объехали всю область. Одним из героев сюжетов стал житель Спасского района Александр Разживин. Чтобы купить птенцов павлинов, он даже продал любимую буренку. Теперь в этот двор полюбоваться на экзотику экскурсии ходят, ведь здесь всё необычно: куры в штанишках английской породы, голуби с павлиньими хвостами, кролик раза в три больше обычного.
2011 год в Нижегородской области оказался "урожайным" на клады и чудесные находки. Так, во время ремонта старинного особняка в Городце рабочие обнаружили больше 1700 банкнот и ценных бумаг. Богатство было скрыто в стене не меньше 80 лет. Правда, за эти годы сокровища обесценились материально и сейчас важны лишь исторически. Спустя почти 12 лет на родину в "город мастеров" должна вернуться и еще одна находка - похищенная икона Николая Чудотворца, написанная в XVIII веке. Ее нашли в Италии, когда законные владельцы уже не рассчитывали найти семейную реликвию. Эта история стала настоящим чудом.
В этом году в Нижегородской области всерьез занялись разработкой креативных идей, как повысить туристическую привлекательность региона. Так, в Балахне предложили открыть спа-курорт с мировым именем. Его изюминкой должны стать солевые бани, ведь эти места издревле славились своими недрами: здесь добывали солевой раствор. Руководители района уже предвидят миллионную прибыль и толпы туристов.
Илина Кашина, шеф-редактор программы "Вести-Приволжье": "В каждом выпуске новостей мы стараемся показать какой-то эксклюзивный репортаж, что нельзя увидеть ни на одном другом канале. Где мы находим темы? Это профессиональная тайна. Наши информаторы – наши зрители!".
Нижегородская область выбирает себе бренд. Специальный логотип будет украшать сувениры и использоваться для рекламы региона. Когда конкурс начался, в лидерах были зеленый олень, хохломской узор с контурами Дмитриевской башни Кремля и проект под странным названием "Нижобла" - сокращение от Нижегородской области. Сейчас над созданием символа региона работает экспертный совет.
Таким насыщенным удивительными новостями получился 2011 год. Однако впереди – новые герои, необычные открытия и рассказы о том, что делает нашу жизнь ярче и интереснее. Даже в серьезных информационных выпусках всегда найдется место празднику.

Комментарии: 0  Просмотры: 551
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду