Водные проблемы в селе Дьяково

07:00
11.02.19
0
2084
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Желтая питьевая вода с ненормативным цветом и ароматом. 


За помощью к нам обратились жители села Дьяково Вачского района. В официальной группе ГТРК "Нижний Новгород" в контакте они написали: в селе есть центральный водопровод, только вот уже несколько лет из кранов течет жидкость с примесью песка. Почему и как это исправить - разбиралась наша съемочная группа. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова продолжит.

Песко-водяная смесь. Такая непригодная для питья муть течет из кранов в селе Дьяково. Даже чтобы помыться ее тоже нужно отфильтровать. Рядом с водонапорной башней села сливочной помадкой на снегу застыла вода. Ее качают из старой полувековой скважины. Ресурс давно истек, трубы сгнили - оттуда и ненормативная примесь, которая портит стиральные машины и бойлеры. Цвет воды рыжий - это уже про другую скважину. В 2016-ом для решения острого вопроса водоснабжения ДьякОво местная администрация вступила в программу поддержки местных инициатив. Понадеялись на компетентность профильных специалистов коммунальной компании, которая пробурила резервную скважину. Но... 

Железо окисляется в воде, и из-за вкуса, цвета и запаха ее невозможно пить. Поэтому жителей опять переключили на старую 50-летнюю скважину. Чтобы не было грязи - промывают. За несколько лет в Дьяково несколько раз сменилась компания, которая отвечает за водоснабжение. С представителями компании, которая бурила новую скважину теперь связи нет. О хлопотном наследстве рассказывает ее преемник.

Почему муниципалитет сразу не предъявил претензии исполнителям муниципального контракта, как должен был - вопрос открыт. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку