Общество

Год черного Дракона готовит много сюрпризов: мифы о конце света

26 Декабря 11 10:51
Рождение 13 знака зодиака "Змееносец", мощнейшая вспышка на Солнце, завершение календаря майя. Все прогнозы на 2012 год, если верить слухам и кинематографистам, ведут к концу света. Да и символ следующего года – Дракон – существо, казалось бы, не самое дружелюбное. Что же год грядущий нам готовит?


Сильную вспышку на Солнце учёные наблюдали в июне 2011 года. В следующем году, предрекают в Интернете, произойдёт взрыв, который погубит все ближайшие планеты. Земля – не исключение. Астрономы в ужасе, правда, скорее, от безграничных возможностей человеческой фантазии.
Александр Перхняк, заведующий обсерваторией Нижегородского планетария: "Солнечная активность подчиняется 11-летнему циклу, то есть за 11 лет она уходит в максимум и идет на спад. Сколько существует наша планета, столько лет эта активность по этому циклу работает. Даже максимум не придётся на 2012 год. Он будет в 2013 году".
Не стоит бояться и астероидов. По точным подсчетам, ближайшие 100 лет они будут пролетать на безопасном от Земли расстоянии. Кстати, на небе есть свой Дракон – созвездие, где свыше 200 звёзд, но все они обычные, в глаза не бросаются, поэтому ждать сюрпризов не стоит и от года. Однако астрологи уверены: в год Дракона могут засиять сверхяркие звёзды, правда, на творческом небосклоне.
Александр Сусанов, астролог-консультант Нижегородского астрологического общества: "Дракон – это животное неестественного природного содержания, то есть это существо высшего порядка, поэтому оно больше относится к внутреннему потенциалу человека. 2012 год будет более творческий для артистов, актеров, более успешный - для бизнесменов, более спокойный, уравновешенный - для народа. В творческом потенциале есть возможность раскрыть себя".
Кстати, версия о конце света, который наступит с появлением в зодиаке 13 знака, классическая астрология отрицает. Созвездие Змееносца существует давно и в зодиакальный круг не вписывается. Форму круга имеет и время в представлении народов майя – цивилизации, предсказавшей человеческий апокалипсис. На дате "2012 год" мексиканский календарь якобы оборвался.
Фёдор Дорофеев, заведующий кафедрой истории религии и культуры исторического факультета Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Календарь майя – цикличный, он содержит несколько кругов, которые друг на друга накладываются и с определённой периодичностью повторяются. Календарь не заканчивается, он продолжается дальше".
Каждый цикл майя называли "временем Солнца". В год Дракона закончится пятое время, берущее начало до нашей эры. Прервался мексиканский календарь по историческим причинам: испанские завоеватели захватили Центральную Америку и ввели своё григорианское летоисчисление, да и заглядывать почти на 2000 лет вперед древние люди не могли. Поэтому даже черный водяной Дракон конца света не принесет, разве только через 5 миллиардов лет, когда, по точным подсчётам физиков, Солнце исчерпает свой ресурс и потухнет.

Комментарии: 0  Просмотры: 271
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Молодежный проспект откроют через полгода
Молодежный проспект откроют через полгода
Около 3 миллиардов рублей будет направлено на строительство и ремонт дорог в Нижегородской области в этом году. Такая сумма была назван...
27 Мая 17
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
27 Мая 17
Последние кастинги проведет конкурс "Синяя птица" в июне
27 Мая 17
Рыбаки вновь могут выходить на Оку на моторных лодках
27 Мая 17
Соревнования по дрифтингу пройдут сегодня на "Нижегородском кольце"
27 Мая 17
Распространение СПИДа - тема программы "На доброе здоровье!"
27 Мая 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
27 Мая 17
День города сегодня отпразднуют жители Дзержинска. Программа мероприятий
26 Мая 17
Как лечить бронхиальную астму?
26 Мая 17
Нижегородские школы готовятся к проведению ЕГЭ