Общество

Год черного Дракона готовит много сюрпризов: мифы о конце света

26 Декабря 11 10:51
Рождение 13 знака зодиака "Змееносец", мощнейшая вспышка на Солнце, завершение календаря майя. Все прогнозы на 2012 год, если верить слухам и кинематографистам, ведут к концу света. Да и символ следующего года – Дракон – существо, казалось бы, не самое дружелюбное. Что же год грядущий нам готовит?


Сильную вспышку на Солнце учёные наблюдали в июне 2011 года. В следующем году, предрекают в Интернете, произойдёт взрыв, который погубит все ближайшие планеты. Земля – не исключение. Астрономы в ужасе, правда, скорее, от безграничных возможностей человеческой фантазии.
Александр Перхняк, заведующий обсерваторией Нижегородского планетария: "Солнечная активность подчиняется 11-летнему циклу, то есть за 11 лет она уходит в максимум и идет на спад. Сколько существует наша планета, столько лет эта активность по этому циклу работает. Даже максимум не придётся на 2012 год. Он будет в 2013 году".
Не стоит бояться и астероидов. По точным подсчетам, ближайшие 100 лет они будут пролетать на безопасном от Земли расстоянии. Кстати, на небе есть свой Дракон – созвездие, где свыше 200 звёзд, но все они обычные, в глаза не бросаются, поэтому ждать сюрпризов не стоит и от года. Однако астрологи уверены: в год Дракона могут засиять сверхяркие звёзды, правда, на творческом небосклоне.
Александр Сусанов, астролог-консультант Нижегородского астрологического общества: "Дракон – это животное неестественного природного содержания, то есть это существо высшего порядка, поэтому оно больше относится к внутреннему потенциалу человека. 2012 год будет более творческий для артистов, актеров, более успешный - для бизнесменов, более спокойный, уравновешенный - для народа. В творческом потенциале есть возможность раскрыть себя".
Кстати, версия о конце света, который наступит с появлением в зодиаке 13 знака, классическая астрология отрицает. Созвездие Змееносца существует давно и в зодиакальный круг не вписывается. Форму круга имеет и время в представлении народов майя – цивилизации, предсказавшей человеческий апокалипсис. На дате "2012 год" мексиканский календарь якобы оборвался.
Фёдор Дорофеев, заведующий кафедрой истории религии и культуры исторического факультета Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Календарь майя – цикличный, он содержит несколько кругов, которые друг на друга накладываются и с определённой периодичностью повторяются. Календарь не заканчивается, он продолжается дальше".
Каждый цикл майя называли "временем Солнца". В год Дракона закончится пятое время, берущее начало до нашей эры. Прервался мексиканский календарь по историческим причинам: испанские завоеватели захватили Центральную Америку и ввели своё григорианское летоисчисление, да и заглядывать почти на 2000 лет вперед древние люди не могли. Поэтому даже черный водяной Дракон конца света не принесет, разве только через 5 миллиардов лет, когда, по точным подсчётам физиков, Солнце исчерпает свой ресурс и потухнет.

Комментарии: 0  Просмотры: 245
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер