Общество

В столице Приволжья прошел Кубок города по сквошу

26 Декабря 11 14:57
Предновогодний Кубок города по сквошу прошел в Нижнем Новгороде. Участие в нем принимали и спортсмены первого Чемпионата России по сквошу. О результатах двух турниров расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Этот вид спорта существует в городе всего 2 года, но уже нашел большое число поклонников. На игру приехало почти 100 человек. Среди них были и участники первого Чемпионата России по сквошу, который прошел в Санкт-Петербурге: Михаил Сулима, Евгений Никонов и Мария Николаенко.
На первых больших соревнованиях страны высоких результатов в категории "А" нижегородцам добиться не удалось, но все же попали в десятку, что уже неплохо. Евгений Никонов стал 11, Михаил Сулима - 10.
Евгений Никонов, участник Чемпионата России по сквошу: "Мы с Михаилом Сумой попали в десятку. Я считаю, что это неплохо, учитывая, что народ играет в Санкт-Петербурге и в Москве по 10-15 лет".
С нижегородкой Марией Николаенко история вышла почти невероятная. Сквошистка на Чемпионат России отправилась за компанию. В первом круге профессиональной категории "А" она вылетела и продолжила играть среди любителей, но не просто играть, а выигрывать и так доиграла до обладания первой в истории российского сквоша золотой медали и звания чемпионки России в категории "Б".
Мария Николаенко, чемпионка России по сквошу в категории "Б": "Мне очень хотелось выиграть. Я очень довольна".
Отличился на чемпионате и самый молодой 11-летний игрок Кирилл Белов. Его соперниками в категории юноши стали 17-летние участники. Высокого места нижегородский сквошист не занял, но был отмечен даже главным тренером сборной России.
Евгений Никонов, участник Чемпионата России по сквошу: "Нашего 11-летнего юниора Белова Кирилла отметили также медалью зрительских симпатий".
На нижегородском корте страсти кипели нешуточные. В возрастной категории самых маленьких участников в финал вышли Егор Новиков и Алеся Алешина. Матч проходил в самой накаленной обстановке, ведь соперником Егора стала девочка. Однако на матче за первое место джентльменству не место.
Егор Новиков, победитель Кубка Нижнего Новгорода по сквошу: "Мне было жалко моего соперника, но на корте друзья - соперники".
У старших сквошистов лидеры все те же: первое место - Михаил Сулима, второе место - Евгений Никонов, а среди категории "Б" уже вторая золотая медаль - на этот раз нижегородская - на шее Марии Николаенко.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
Лучших юристов чествуют сегодня в столице Приволжья. Торжественное вручение пятой региональной премии "Юрист года" проходит в...
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": больше всего нижегородцы ждут продления сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Когда станция метро "Волга" появится в Приволжской столице?
5 Декабря 16
Зачем необходимо чипировать шубы и дубленки, рассказали предпринимателям
5 Декабря 16
Почему не состоялся аукцион на поставку в Нижний Новгород 50 автобусов?