Общество

В столице Приволжья прошел Кубок города по сквошу

26 Декабря 11 14:57
Предновогодний Кубок города по сквошу прошел в Нижнем Новгороде. Участие в нем принимали и спортсмены первого Чемпионата России по сквошу. О результатах двух турниров расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Этот вид спорта существует в городе всего 2 года, но уже нашел большое число поклонников. На игру приехало почти 100 человек. Среди них были и участники первого Чемпионата России по сквошу, который прошел в Санкт-Петербурге: Михаил Сулима, Евгений Никонов и Мария Николаенко.
На первых больших соревнованиях страны высоких результатов в категории "А" нижегородцам добиться не удалось, но все же попали в десятку, что уже неплохо. Евгений Никонов стал 11, Михаил Сулима - 10.
Евгений Никонов, участник Чемпионата России по сквошу: "Мы с Михаилом Сумой попали в десятку. Я считаю, что это неплохо, учитывая, что народ играет в Санкт-Петербурге и в Москве по 10-15 лет".
С нижегородкой Марией Николаенко история вышла почти невероятная. Сквошистка на Чемпионат России отправилась за компанию. В первом круге профессиональной категории "А" она вылетела и продолжила играть среди любителей, но не просто играть, а выигрывать и так доиграла до обладания первой в истории российского сквоша золотой медали и звания чемпионки России в категории "Б".
Мария Николаенко, чемпионка России по сквошу в категории "Б": "Мне очень хотелось выиграть. Я очень довольна".
Отличился на чемпионате и самый молодой 11-летний игрок Кирилл Белов. Его соперниками в категории юноши стали 17-летние участники. Высокого места нижегородский сквошист не занял, но был отмечен даже главным тренером сборной России.
Евгений Никонов, участник Чемпионата России по сквошу: "Нашего 11-летнего юниора Белова Кирилла отметили также медалью зрительских симпатий".
На нижегородском корте страсти кипели нешуточные. В возрастной категории самых маленьких участников в финал вышли Егор Новиков и Алеся Алешина. Матч проходил в самой накаленной обстановке, ведь соперником Егора стала девочка. Однако на матче за первое место джентльменству не место.
Егор Новиков, победитель Кубка Нижнего Новгорода по сквошу: "Мне было жалко моего соперника, но на корте друзья - соперники".
У старших сквошистов лидеры все те же: первое место - Михаил Сулима, второе место - Евгений Никонов, а среди категории "Б" уже вторая золотая медаль - на этот раз нижегородская - на шее Марии Николаенко.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Половинчатый ремонт. Из четырех подъездов дома №13 по улице Глеба Успенского косметический ремонт увидели только два. Ремонт был провед...
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам