Производство продуктов питания выросло на 7% в Нижегородской области

16:24
8.02.19
0
496
Читать далее
8 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Прирост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области составил 7% за 2018 год (на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017 году). Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов: "Выросло производство колбасных изделий, сыров, творога, крупы, сахара, кондитерских изделий и других видов продукции"

По словам министра, предприятия отрасли за прошлый год продали продукции на 109,8 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,5%, напитков — 110,6%.

Как напомнили в региональном минсельхозе, в 2018 году более 2 млрд рублей было инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области.

«В 2018 году были реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как модернизация и расширение производства хлебобулочной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб», развитие мощностей производства соусов АО «Нижегородский масложировой комбинат», а также строительство завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО «Эгида Поволжье», — сообщил Николай Денисов.

«В 2019 году продолжится реализация инвестиционного проекта по модернизации цеха на АО «Маслосырзавод «Починковский», что позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также планируется ввод новых линий по производству вареного яйца и коагулированного белка на ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», — добавил министр.

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку