В Нижнем Новгороде создали группы родительского контроля за школьным питанием

12:23
8.02.19
0
786
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Как сделать школьное меню разнообразнее и полезнее?  В Нижнем Новгороде планируют открыть новый логистический центр предприятия, занимающегося школьным питанием - новый логистический центр единого центра муниципального заказа (ЕЦМЗ). Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Завскладом Рудик Оганесян рассказал, что логистический центр обслуживает 110 нижегородских школ и 271 детсад. Некоторые продукты – например, молочку – привозят ежедневно, в 6.00 утра, и затем сразу отгружают в образовательные учреждения. Другие товары хранят одну-две недели. Например, сейчас на складе в наличии 16 тонн муки, шесть тонн апельсинов, по 15 тонн яблок и мандаринов. По словам Оганесяна, площади центра пора увеличивать. 

Куратор ЕЦМЗ по Приокскому району Дияна Гиматдинова рассказала, что присутствует на приемке товара и ежедневно проверяет школьные пищеблоки. «После каждой приемки фотографии выкладываются в специальную группу в мессенджере, где есть и наш генеральный директор. Сначала проверяем, не нарушена ли упаковка, не разорвана ли слюда. После вскрытия упаковки мы уже смотрим на качество продукта, реагируем на запах. Пока к продукции претензий не было», – сообщила Гиматдинова.

Ранее, по итогам совещаний и встреч с представителями общественности, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил провести работу по изменению школьного меню и усилению обратной связи между школьниками и их родителями. В частности, было принято решение о создании групп родительского контроля.

Телефон, по которым можно отправить вопросы и предложения: 216-12-92, мессенджеры: +7 (999) 077-12-92.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку