Кто виноват: автобус с пассажирами врезался в фуру

17:48
7.02.19
0
1307
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). ДТП с многочисленными пострадавшими произошло сегодня утром в областном центре. Служебный автобус, перевозивший людей на работу врезался в большегруз на Гребном канале. Только чудом удалось избежать погибших и трагедии. 


Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов встретился и с пострадавшими и владельцами фуры.

Рано утром большегруз стоял здесь на обочине дороги, ожидая когда расчистят площадку от снега под стоянку. Около половины восьмого утра водитель фуры почувствовал сильный удар в задний бампер своего автомобиля.

Почти сразу же в сети интернет стали появляться видео, к месту ДТП стянулись сотрудники ГИБДД и МЧС. По великой случайности обошлось без жертв. 

Роман Громаздов, свидетель: "Паники не было, приехал автобус дополнительный   и забрал людей, приехали скорые. Скорые эвакуировали людей, которые там пострадали".

Раненых и пострадавших срочно доставили в областную больницу имени Семашко, где им было сделано необходимое медицинское обследование. В общей сложности в помощи нуждалось 24 человека. Почти все уже отпущены домой, госпитализированы только двое: пассажир и водитель автобуса.

Роман Зайцев, главный врач ГБУЗ НО "Нижегородская областная клиническая больница имени Н.А.Семашко": "Один с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясение головного мозга, он в отделении нейрохирургии. Еще один больной в отделении сочетанной травмы с ушибом головного мозга и ушибом грудной клетки и лёгких".

Первый, к кому возникли вопросы у ГИБДД,  был водитель автобуса. 

Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Человеческий фактор, предварительно. Просто не заметил автотранспортное средство, либо что-то отвлекло, либо может какая-то другая причина. Но всё это будет устанавливаться уже либо в административном расследовании, а если будут и тяжкие последствия, возможно, и возбуждение уголовного дела".

Те, кто ехал в автобусе, вспоминают, что видимость из-за снегопада была плохая, а фура стояла без габаритов.

Вячеслав Бирюков, пассажир специализированного автобуса: "Дорога была узкая заснеженная. Водитель в последний момент увидел, а потом ещё встречная шла, как говорит водитель встречная шла, ослепила его чуть-чуть".

В руководстве компании, которой доставляла груз фура, отметили, что темно не было, на площадке работала снегоуборочная техника.

Светлана Каледина, предприниматель: "Наши сугробы, которые расчищаем при помощи своих же сотрудников лопатами, там были высокие сугробы, как раз техника расчистила, чтобы фура могла сюда заехать". 

Мог ли большегруз стоять на этой обочине, и были ли включены габаритные или аварийные огни? Теперь во всех этих тонкостях и нюансах, которые и привели к ДТП с пострадавшими, будут разбираться сотрудники ГИБДД.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку