Легкая промышленность региона получила государственную поддержку

18:16
5.02.19
0
428
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Восемь предприятий легкой промышленности в 2018 году получили государственную поддержку в виде субсидии из областного бюджета. Её размер составил 21 с половиной миллион рублей. 

Субсидия предоставляется предприятиям легкой промышленности сроком до 3 лет по результатам конкурса. В итоге предприятия смогли привлечь кредитные средства не только на техническое перевооружение производства, но и на приобретение сырья и материалов для реализации проектов по выпуску новых моделей. Кроме того, реализация проектов позволила решить социальные вопросы: повышение заработной платы, сохранение рабочих мест, в том числе в районах Нижегородской области. 

Наибольшую государственную поддержку получили 2 предприятия. Нижегородская текстильная компания в 2018-ом году в рамках субсидируемого кредита запустила новую производственную линию, что позволило вывести на рынок новый вид продукции и расширить линейку товаров. Кроме того, за 2018-ый год, помимо заключения договоров с федеральными сетями, было заключено около 50-ти договоров с различными региональными сетями, а так же с крупнейшими интернет-магазинами. В результате в 2018-ом году вырос объем выручки на 6,7 процента, а рост прибыли предварительно составил 169 процентов.

Еще одно швейное предприятие региона в 2018-ом году расширило рынки сбыта. В рамках господдержки предприятие получило субсидируемые кредитные средства для пополнения оборотных средств: были закуплены сырьё и материалы для новых заказов и технического перевооружения, приобретен раскройный комплекс стоимостью 20 миллионов рублей. Кроме того, были созданы новые рабочие места, а также увеличена заработная плата работников. Рост составил более 10 процентов. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку