Общество

Приволжский полпред Михаил Бабич вручил госнаграды и пообщался с журналистами

28 Декабря 11 12:17
В Нижнем Новгороде вручили государственные награды. На Нижегородской ярмарке орденами и медалями за заслуги перед отечеством наградили больше 20 жителей Приволжского федерального округа. Награды вручал новый полномочный представитель Президента в Приволжье Михаил Бабич. После официальной части он провел первый с момента вступления в должность брифинг с журналистами.


В одном зале собрались люди разных профессий, возрастов и статусов: от председателя правительства республики до артиста и доярки. Получая государственную награду из рук полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, волновались все.
Эти герои награды не искали. Машинист экскаватора Сергей Мурыгин 30 лет проработал в строительной организации. В момент, когда именно он получал почетный орден "дружбы", все-равно говорил о родном коллективе.
Сергей Мурыгин, машинист экскаватора: "Это не моя награда, а коллектива. Благодаря труду все получится".
"Орденом дружбы", который вручается за вклад в сотрудничество наций в Нижегородской области, получила и профессор Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского Наталья Добротина. Звание "заслуженный работник культуры" присвоили заведующей сельской библиотекой из Кстовского района Вере Коробейниковой.
Писатели, врачи, художники – медалями и орденами за заслуги перед отечеством в президентском зале Нижегородской ярмарки наградили жителей практически со всего Приволжского федерального округа: из Оренбурга, Мордовии, Саратова и Кирова.
Татьяна Тимкина, заслуженный художник РФ, Кировская область: "Это очень радостно. Труд художников, которые воспевают нашу державу, отмечен!"
Эта церемония вручения наград стала первым официальным мероприятием с участием полпреда Приволжья Михаила Бабича после его вступления в новую должность. Впервые после назначения он пообщался с журналистами почти всех регионов Приволжья сразу. Первый и самый важный вопрос касался приоритетных направлений работы нового полпреда.
Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Мы изучаем социально-экономическую ситуацию в Нижегородском регионе. Это наиболее актуально стало после тех инициатив, которые прозвучали от Президента по реформе перераспределения полномочий. Значительные полномочия предполагается передать на уровень субъектов федерации. Каждое должностное лицо должно понимать, за что он будет отвечать".
Однако большие полномочия – это еще и большая экономическая ответственность. Приоритетной же задачей в своей деятельности на ближайшее время Михаил Бабич назвал проведение предстоящих президентских выборов "на высоком организационном уровне". При этом он отметил, что первыми регионами, куда он отправится с визитами, станет Кировская, Оренбургская области и Пермский край.

Комментарии: 0  Просмотры: 405
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глеб Никитин проверил ход программы капремонта МКД в Кстово
Глеб Никитин проверил ход программы капремонта МКД в Кстово
Программа капремонта в регионе опять дает сбой. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин осмотрел в деревне Аф...
21 Ноября 17
Грабитель похитил деньги из магазина в Дзержинске
21 Ноября 17
50 миллионов рублей выделят из бюджета на проведение коммуникаций в ЖК "Новинки Смарт-Сити"
21 Ноября 17
Аномально теплая погода наблюдается в Нижегородской области
21 Ноября 17
Труп новорожденной девочки обнаружен в Автозаводском районе
21 Ноября 17
В гостях у Деда Мороза побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
21 Ноября 17
Нижегородских мам научат навыкам ведения бизнеса
21 Ноября 17
Ожоги получил мальчик в роддоме Заволжья
21 Ноября 17
Приговор Белову и Рожковой по делу обрушения дома на улице Самочкина остался без изменений
21 Ноября 17
Внимание! Долевое строительство. Депутаты озаботились охраной интересов собственников квартир