Мастер-класс по интуитивным танцам представили в Нижнем Новгороде

16:15
1.02.19
0
531
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Танцуй, как чувствуешь. Мастер-класс по интуитивным танцам прошёл накануне в Приволжской столице. Основные участники - пенсионеры, которые не привыкли сидеть дома. 

В чём особенность оригинального танца и как он влияет на здоровье человека? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина присоединилась к интуитивным танцорам. 

Танец - это язык, доступный каждому. Достаточно просто закрыть глаза и услышать музыкальный ритм. Возраст - не помеха. С юных лет Наталья мечтала о сцене. И лишь в 50 её мечта осуществилась - она научилась танцевать. Танцами занимается уже десять лет. В свои шестьдесят она знает больше семи танцевальных стилей и преподаёт. 

Преподаватель "Интуитивных танцев" Наталья Элоян: "У меня было занятие где дама, извините, пустила волну животом, какую я вообще не умею пускать. А вроде бы как восточными танцами, да, увлечена. И мы когда остановились все - я говорю - покажи еще раз с открытыми глазами. Она говорит - не могу. Я говорю - закрой глаза и покажи. Музыку включили, закрыла - показала".

Интуитивный танец - это не просто танец. Это выражение своих чувств и эмоций. В его основе - импровизация и спонтанность. 

Участница мастер-класса "Твоя жизнь как Танец!" Ирина Броникова: "Вдруг неожиданно ты открываешься сам себе по-другому. С закрытыми глазами, оказывается, мы воспринимаем все по другому. В плоть до того, что когда звучит музыка ты видишь цвет. Это реально. Я вот видела, ощущала".

Танец - это лекарство. Выполняя танцевальные этюды человек выплескивает все негативные эмоции и избавляется от депрессии

Директор Нижегородской региональной благотворительной общественной организации "Забота" Наталья Симонова: "Это новые технологии. Во-вторых, человек на себе её апробировал, в третьих- мы уже знаем, что эта технология работает. Она помогает людям быть здоровыми, быть позитивными. Эти интуитивные танцы помогают им реализовать свои мечты".

Интуитивные танцы развивают тело и душу человека, раскрывая его внутренний потенциал. 
Знаменитая танцовщица Айседора Дункан в своей книге "Танец будущего" описывала интеллектуально развитых, свободных и счастливых людей, которые в пластике танца постигают саму жизнь. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку