В Нижегородской области предложили возродить речные транспортные перевозки

19:58
31.01.19
0
619
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
31 января, ГТРК "Нижний Новгород (видео). Развитие водного транспорта обсудили сегодня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. В Кремле прошло очередное заседание регионального парламента. Депутаты приняли решение направить обращение к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. 


Предлагается включить в состав субсидируемых затрат российских организаций - расходы на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции водным транспортом. Причем, инициатива депутатов касается водного транспорта, построенного исключительно российскими судостроительными предприятиями. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который принимал участие в заседании, поддержал депутатскую инициативу. Отмечает, что в регионе развитая судостроительная промышленность и сильный аграрный сектор. Если данное обращение будет поддержано на федеральном уровне, нововведение будет значительно способствовать развитию водных перевозок в регионе. 

 Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев: "У нас сегодня рекордный урожай зерна и зерно сегодня доставляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Мы бы хотели что бы такие скидки были распространены и на водный транспорт, тем самым мы мы хотим его задействовать. И если он начнет выполнять рейсы, это потянет за собой организацию рабочих мест и ремонт этих судов в межсезонье".


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку