Общество

Сбившему ребенка наркоману вынесен обвинительный приговор

29 Декабря 11 16:51
4 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Такой приговор сегодня вынес Ленинский районный суд Нижнего Новгорода 23-летнему нижегородцу. По материалам дела, молодой человек, сев за руль в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил 5-летнего ребёнка.

Трагедия произошла в сентябре этого года. На улице Архитектурной автомобиль "ВАЗ-2107" сбил женщину с дочерью и племянницей. Одна девочка скончалась на месте, другая получила тяжкие телесные повреждения. Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 264, части 4 уголовного Кодекса России - "Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". В своем последнем слове, обвиняемый просил прощения у пострадавших семей. Суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда, обязав обвиняемого выплатить матери погибшей девочки 600 тысяч рублей, а второй семье - 200 тысяч рублей.
Константин Жиляков, прокурор Ленского района города Нижнего Новгорода: "Задача наказания не только в том, чтобы наказать виновного, но и в том, чтобы на этом примере не допустить повторения подобных преступлений".

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA