Нижегородские атомщики приняли участие в акции сдачи крови на типирование

19:31
30.01.19
0
1321
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 января, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). К акции по сдаче крови на типирование стали присоединяться крупные компании! Эти акции позволяют пополнять Национальный регистр доноров костного мозга, тем самым помогать людям, страдающим раком крови. 

О новых потенциальных донорах костного мозга и их мотивации расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Сегодня их объединяет не просто одно место работы, но одна - светлая - цель. Нижегородские атомщики делятся энергией добра. 

Участница акции по сдаче крови на типирование Анастасия Саулина: "Я считаю, что если кому-то плохо, если мы можем, если мы подходим, то как на спасти чужую жизнь"?

Участник акции по сдаче крови на типирование Олег Диденкулов: "Я сейчас являюсь донором крови, периодически хожу в центр крови Сам факт, что ты единственный человек, который можешь помочь, важен. Это не просто сдача крови в конкретный банк, важно, что ты помогаешь конкретному человеку".

В то, что значит помогать, стала вникать пятимесячная Мирослава. Малышку взяли с собой родители, которые просто не смогли пропустить такое событие. 

Участник акции по сдаче крови на типирование Сергей Телицын: "Одно из чудес германской, израильской медицины - о том, что люди присоединяются. Теперь появляется возможность спасти людей у нас в России. Пока недостаточно это развито, надеюсь, что участие других людей сможет решить эту проблему. Мирослава, я думаю, будет участвовать в таких акциях, когда подрастет". 

В ряды потенциальных доноров костного мозга вступили еще 62 нижегородца. И каждый знал о том, что сдача 9 миллилитров крови - только первый шаг на пути к спасению онкобольного. Но возможность продолжения этого пути никого не пугала, напротив, - мотивировала: 

Участница акции по сдаче крови на типирование Наталья Шадрова: "Никаких страхов нет, единственные страхи - это когда видишь цифры, когда видишь количество доноров. Эти цифры пугаю,т по сравнению с европейскими миллионными значениям".

92 тысячи доноров костного мозга на огромную страну.. Догнать показатели, например, Германии - это 9 миллионов протипированных доноров, можно только общими усилиями. И работники атомной отрасли запустили свою - внутрикорпоративную - цепную реакцию. 

Организатор акции по сдаче крови на типирование Алексей Карсаков: "Я знаю, что другие коллеги из других организаций нашей отрасли заинтересовались этим проектом. У нас запустился вот такой маховик добра. Акция "Новая жизнь" будет проходить в других городах и она не только регулярная, но и масштабная - по всей России"!

К слову, атомщики уже проводили подобную акцию, в Санкт-Петербурге. Тогда откликнулось порядка 30 человек. Нижегородцы в два раза обогнали своих предшественников! Сказывается колоссальный опыт - стартовал четвертый год проведения самых масштабных в России акций по сдаче крови на типирование. 

 Волонтер Николай Коровин: "Нижегородская область внесла огромный вклад в развитие Российского регистра. Каждый пятый вновь появившийся донор в России это донор из Нижегородской области, с наших акций. Более 20 совпадений за этот год, я звонил людям и отправлял их кровь, произведено уже несколько трансплантаций. 

 Заместитель исполнительного директора фонда НОНЦ Ирина Жирнова: "Мы рады сообщить нижегородцам, что 21 марта будет проходить акция в Нижегородской области. Мы очень надеемся, что мы опять будем первыми"! 

И о самых ярких моментах очередного - знаменательного - дня мы обязательно расскажем в наших эфирах! 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку