Общество

Новый год за границей: чем привлекает нижегородцев заморское торжество?

30 Декабря 11 21:22
Где встретить Новый Год? Этот вопрос до сих у многих нижегородцев остается нерешенным. По данным соцопросов, почти половина экономически активных россиян намерена провести большую часть новогодних каникул дома. 1 из 25 жителей страны отправится в заграничное турне. В Международном аэропорту "Нижний Новгород" в этом году чартерные рейсы нарасхват. Несмотря на зимний сезон, полеты стали выполнятся сразу по 9 новым направлениям.


В поисках выгодных предложений нижегородцы осаждают туристические агентства. Те, кто позаботились о путевках заранее, в период скидок могли приобрести у туроператоров билеты и за полцены. Сейчас спецпредложений почти не осталось.
Италия, Франция, Чехия по-прежнему остаются лидерами европейских туров. В жарких странах пальма первенства досталась Таиланду. Египет из–за участившихся беспорядков отошел на второй план. По словам туроператоров, открытием года стала Кения. Туристов приворожили экзотические животные и сафари.
Юлия Мисенжникова, директор туристической фирмы: "Маршруты, которые все уже знают,  надоели. Россиянам хочется что-то новое, экзотическое".
Чтобы Новый год за границей был незабываемым в хорошем смысле этого слова, в представительстве МИД России в Нижнем Новгороде советуют туристам на непредвиденный случай иметь при себе телефоны российских консульств, ксерокопии всех документов, не экономить на страховке и тщательней выбирать самих страховщикОв.
Сергей Малов, представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде: "Страховая компания, которая дает этот полис, страхует граждан для выезда за рубеж. Ее действия должны обязательно распространятся на территорию этой страны. Список этих страховых компаний есть на сайте МИД".
Если в страны Европы чартерные рейсы загружены на 100%, то внутренний туризм, увы, привлекает нижегородцев все меньше.
Елена Лебединская, старший менеджер туристического агентства: "Цены отдыха в России не соответствуют уровню тех же самых европейских стран, Египта. Там можно отдохнуть  намного дешевле, чем в России".
Впрочем, не всем россиянам по карману новогодние разъезды. Согласно соцопросам , большинство встретят 2012 год дома. Однако нужно поторопиться, чтобы найти свою сказку. До Нового года осталось совсем немного.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода