Общество

Новый год за границей: чем привлекает нижегородцев заморское торжество?

30 Декабря 11 21:22
Где встретить Новый Год? Этот вопрос до сих у многих нижегородцев остается нерешенным. По данным соцопросов, почти половина экономически активных россиян намерена провести большую часть новогодних каникул дома. 1 из 25 жителей страны отправится в заграничное турне. В Международном аэропорту "Нижний Новгород" в этом году чартерные рейсы нарасхват. Несмотря на зимний сезон, полеты стали выполнятся сразу по 9 новым направлениям.


В поисках выгодных предложений нижегородцы осаждают туристические агентства. Те, кто позаботились о путевках заранее, в период скидок могли приобрести у туроператоров билеты и за полцены. Сейчас спецпредложений почти не осталось.
Италия, Франция, Чехия по-прежнему остаются лидерами европейских туров. В жарких странах пальма первенства досталась Таиланду. Египет из–за участившихся беспорядков отошел на второй план. По словам туроператоров, открытием года стала Кения. Туристов приворожили экзотические животные и сафари.
Юлия Мисенжникова, директор туристической фирмы: "Маршруты, которые все уже знают,  надоели. Россиянам хочется что-то новое, экзотическое".
Чтобы Новый год за границей был незабываемым в хорошем смысле этого слова, в представительстве МИД России в Нижнем Новгороде советуют туристам на непредвиденный случай иметь при себе телефоны российских консульств, ксерокопии всех документов, не экономить на страховке и тщательней выбирать самих страховщикОв.
Сергей Малов, представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде: "Страховая компания, которая дает этот полис, страхует граждан для выезда за рубеж. Ее действия должны обязательно распространятся на территорию этой страны. Список этих страховых компаний есть на сайте МИД".
Если в страны Европы чартерные рейсы загружены на 100%, то внутренний туризм, увы, привлекает нижегородцев все меньше.
Елена Лебединская, старший менеджер туристического агентства: "Цены отдыха в России не соответствуют уровню тех же самых европейских стран, Египта. Там можно отдохнуть  намного дешевле, чем в России".
Впрочем, не всем россиянам по карману новогодние разъезды. Согласно соцопросам , большинство встретят 2012 год дома. Однако нужно поторопиться, чтобы найти свою сказку. До Нового года осталось совсем немного.

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Экономисты и силовики проводят совместный семинар в Нижнем Новгороде
Экономисты и силовики проводят совместный семинар в Нижнем Новгороде
Коррупция и экономические преступления как угроза современному обществу. Сегодня в Нижнем Новгороде стартовал Всероссийский семинар тер...
17 Августа 17
Жара придет в регион в выходные
17 Августа 17
Отсутствие прививок от полиомиелита проверит СКР по региону
17 Августа 17
Суд признал законными действия администрации Нижнего Новгорода по отмене маршрутов частного транспорта
17 Августа 17
Делегация Ирана посетит Нижегородскую область
17 Августа 17
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе
17 Августа 17
Пешком и вплавь. "Дорогой Героев" прошли нижегородцы
17 Августа 17
Когда в нижегородские поликлиники вернется вакцина от полиомиелита?
17 Августа 17
"Горьковские новости": визит Евгения Евстигнеева на малую родину в 1969 году
17 Августа 17
К кому обращаться за возмещением ущерба, если у страховой отозвали лицензию?