Общество

Новогодние украшения для праздничной елки: модный мастер-класс

31 Декабря 11 12:23
Модное убранство для праздничной елки. Под Новый год производители украшений предлагают сотни вариантов. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, во что нарядить зеленую красавицу в этом году.

Вышитые, склеенные, вязаные и даже съедобные новогодние композиции. В Центре развития творчества детей и юношества Нижегородской области уже седьмой год проходит праздничный конкурс рукотворных украшений.
Елена Цветкова, куратор конкурса "Новогодний серпантин", сотрудник Центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области: "Игрушки либо вручную связаны, либо сшиты. Сейчас очень модно такое направление, как валяние".
Конфетные елки и тканевые игрушки вписать в интерьер можно по всем правилам. Так, в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете с помощью компьютерных программ просчитывают, насколько гармонично вписывается предмет в общий дизайн. По теории композиции, элементы разных форм и цветов должны гармонично пересекаться.
Александр Шаповал, заведующий кафедрой промышленного дизайна Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета: "Этот прием не новый. Он активно применяется в дымковской игрушке, когда кластеры разного цвета пересекаются и накладываются таким образом друг на друга, что геометрические центры этих кластеров абсолютно совпадают".
В Европе у праздничного дизайна есть свои модные тенденции. В этом году оформители придерживаются темы ностальгического шарма 50-х годов. Это значит, что советские стеклянные ягоды, мишки и сосульки будут как никогда актуальны. Кстати, первую партию елочных игрушек выпустили в городе Горьком 75 лет назад, когда в стране начали отмечать Новый год. Были они, в основном, формовыми и долгое время оставались идеологическими.
Мини-украшения для елочки в коммунальной квартире. Такие ракеты взлетели на елку в космические 60-е годы, а во времена Хрущева на ней выросла стеклянная кукуруза. Теперь опять на российских новогодних красавицах появились уже новые формовые, но в стиле ретро, Щелкунчики, матрешки, золотые рыбки и деды Морозы. По мнению мастеров игрушек, они пополнят и без того богатую коллекцию каждой семьи, которая богата на воспоминания как альбом с фотографиями.

Комментарии: 0  Просмотры: 278
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"