Общество

Новогодние украшения для праздничной елки: модный мастер-класс

31 Декабря 11 12:23
Модное убранство для праздничной елки. Под Новый год производители украшений предлагают сотни вариантов. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, во что нарядить зеленую красавицу в этом году.

Вышитые, склеенные, вязаные и даже съедобные новогодние композиции. В Центре развития творчества детей и юношества Нижегородской области уже седьмой год проходит праздничный конкурс рукотворных украшений.
Елена Цветкова, куратор конкурса "Новогодний серпантин", сотрудник Центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области: "Игрушки либо вручную связаны, либо сшиты. Сейчас очень модно такое направление, как валяние".
Конфетные елки и тканевые игрушки вписать в интерьер можно по всем правилам. Так, в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете с помощью компьютерных программ просчитывают, насколько гармонично вписывается предмет в общий дизайн. По теории композиции, элементы разных форм и цветов должны гармонично пересекаться.
Александр Шаповал, заведующий кафедрой промышленного дизайна Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета: "Этот прием не новый. Он активно применяется в дымковской игрушке, когда кластеры разного цвета пересекаются и накладываются таким образом друг на друга, что геометрические центры этих кластеров абсолютно совпадают".
В Европе у праздничного дизайна есть свои модные тенденции. В этом году оформители придерживаются темы ностальгического шарма 50-х годов. Это значит, что советские стеклянные ягоды, мишки и сосульки будут как никогда актуальны. Кстати, первую партию елочных игрушек выпустили в городе Горьком 75 лет назад, когда в стране начали отмечать Новый год. Были они, в основном, формовыми и долгое время оставались идеологическими.
Мини-украшения для елочки в коммунальной квартире. Такие ракеты взлетели на елку в космические 60-е годы, а во времена Хрущева на ней выросла стеклянная кукуруза. Теперь опять на российских новогодних красавицах появились уже новые формовые, но в стиле ретро, Щелкунчики, матрешки, золотые рыбки и деды Морозы. По мнению мастеров игрушек, они пополнят и без того богатую коллекцию каждой семьи, которая богата на воспоминания как альбом с фотографиями.

Комментарии: 0  Просмотры: 324
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета