Общество

Житель Заволжья создал собственное перепелиное хозяйство

10 Января 12 11:47
Потерял работу, но не опустил руки. Житель Заволжья Владимир Яшин после сокращения с моторного завода решил начать свое дело. Составил бизнес-план, получил грант по региональной программы на создание собственного перепелиного хозяйства. Теперь вместо цехов завода у Владимира клетки с птицами. Оказался ли бизнес прибыльным?


На 20 квадратных метрах в гараже расположились почти 1000 перепелов. О работе рядом с домом мечтают многие, но Владимир Яшин надомным работником стал поневоле. За его плечами Владимирский технический университет и более чем 20 лет работы на Заволжском моторном заводе по специальности "литейщик". Сменить род деятельности заставил финансовый кризис: на градообразующем предприятии начались масштабные сокращения.  Постояв на учете в центре занятости, Владимир решил, что надо начинать свое дело, тем более, что государство готово помочь.
Владимир Яшин, предприниматель: "Написал бизнес-план, который одобрила комиссия. Была выделена субсидия в виде гранта. На эту сумму были сделаны первые шаги: постройка птичника, приобретение птицы, клетки и многое другое".
Осенью 2010 года Владимир зарегистрировал фермерское хозяйство и начал разводить птиц. Зимой приступил к строительству птичника. Самостоятельно сделал и оборудовал клетки. Уже весной 2011 года он получил первый результат. Сегодня Владимир разбирается уже во всех тонкостях птицеводства.  
Владимир Яшин, предприниматель: "Плюс этой птицы в том, что она быстро созревает и готова быстро давать потомство".
Идет впрок и помет перепелов – это отличное удобрение для сельскохозяйственных культур. Весной и ранним летом такой товар пользуется активным спросом у огородников. Впрочем, основной вид производимой продукции - это все же яйцо. В идеальных условиях перепелки обеспечивают около 70% яйценоскости. Это значит, что каждая птица сносит в месяц около 20 яиц.
Владимир Яшин, предприниматель: "Рентабельность птицы довольно высокая. Если птица съедает 1 килограмм корма в месяц по 13-14 рублей и сносит 20 товарных яиц по 2 рубля за штуку, половина уходит на питание и электроэнергию".
Сбор яиц происходит дважды в день. Сортировка и укладка – прямо в доме, буквально в нескольких метрах от птичника. В каждую коробочку умещается 20 перепелиных яиц. При этом важно проверить каждое из них. От производителя стоит такая коробочка 50 рублей.
Владимир Яшин, предприниматель: "Яйца поставляются в Городец и Заволжье. Хотелось бы увеличить реализацию и попасть на рынок Нижнего Новгорода, а также в программу "Покупай Нижегородское!".
Без поддержки государства свое дело Владимиру открыть не получилось бы. Теперь же к разведению перепелов он добавит цесарок, гусей и фазанов.

Комментарии: 0  Просмотры: 420
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас