Общество

Житель Заволжья создал собственное перепелиное хозяйство

10 Января 12 11:47
Потерял работу, но не опустил руки. Житель Заволжья Владимир Яшин после сокращения с моторного завода решил начать свое дело. Составил бизнес-план, получил грант по региональной программы на создание собственного перепелиного хозяйства. Теперь вместо цехов завода у Владимира клетки с птицами. Оказался ли бизнес прибыльным?


На 20 квадратных метрах в гараже расположились почти 1000 перепелов. О работе рядом с домом мечтают многие, но Владимир Яшин надомным работником стал поневоле. За его плечами Владимирский технический университет и более чем 20 лет работы на Заволжском моторном заводе по специальности "литейщик". Сменить род деятельности заставил финансовый кризис: на градообразующем предприятии начались масштабные сокращения.  Постояв на учете в центре занятости, Владимир решил, что надо начинать свое дело, тем более, что государство готово помочь.
Владимир Яшин, предприниматель: "Написал бизнес-план, который одобрила комиссия. Была выделена субсидия в виде гранта. На эту сумму были сделаны первые шаги: постройка птичника, приобретение птицы, клетки и многое другое".
Осенью 2010 года Владимир зарегистрировал фермерское хозяйство и начал разводить птиц. Зимой приступил к строительству птичника. Самостоятельно сделал и оборудовал клетки. Уже весной 2011 года он получил первый результат. Сегодня Владимир разбирается уже во всех тонкостях птицеводства.  
Владимир Яшин, предприниматель: "Плюс этой птицы в том, что она быстро созревает и готова быстро давать потомство".
Идет впрок и помет перепелов – это отличное удобрение для сельскохозяйственных культур. Весной и ранним летом такой товар пользуется активным спросом у огородников. Впрочем, основной вид производимой продукции - это все же яйцо. В идеальных условиях перепелки обеспечивают около 70% яйценоскости. Это значит, что каждая птица сносит в месяц около 20 яиц.
Владимир Яшин, предприниматель: "Рентабельность птицы довольно высокая. Если птица съедает 1 килограмм корма в месяц по 13-14 рублей и сносит 20 товарных яиц по 2 рубля за штуку, половина уходит на питание и электроэнергию".
Сбор яиц происходит дважды в день. Сортировка и укладка – прямо в доме, буквально в нескольких метрах от птичника. В каждую коробочку умещается 20 перепелиных яиц. При этом важно проверить каждое из них. От производителя стоит такая коробочка 50 рублей.
Владимир Яшин, предприниматель: "Яйца поставляются в Городец и Заволжье. Хотелось бы увеличить реализацию и попасть на рынок Нижнего Новгорода, а также в программу "Покупай Нижегородское!".
Без поддержки государства свое дело Владимиру открыть не получилось бы. Теперь же к разведению перепелов он добавит цесарок, гусей и фазанов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде все автомобили будут просвечивать рентгеновскими лучами. В город въехал инспекционно-досмотровый комплекс
В Нижнем Новгороде все автомобили будут просвечивать рентгеновскими лучами. В город въехал инспекционно-досмотровый комплекс
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс будет применяться для для обеспечения безопасности в...
25 Мая 18
Представители городов-побратимов Дзержинска из Биттерфельда-Вольфена и Гродно, вместе с дзержинцами отметят День города
24 Мая 18
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал о приоритетах для экономики региона
24 Мая 18
Нижегородские ученые воссоздали парк юрского периода
24 Мая 18
Концерт под открытым небом ко Дню славянской письменности и культуры
24 Мая 18
Безопасность на нижегородском стадионе обеспечит комплекс из Питера
24 Мая 18
С 1 сентября в школах начнут учить раздельному сбору мусора
24 Мая 18
День открытых дверей специальности "Продюсерство" проводит Мининский университет и ГТРК "Нижний Новгород"
24 Мая 18
Введение "социального банкротства" - зло или благо? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Мая 18
Практика студентов-продюсеров Мининского университета: работа с реальным заказчиком