Общество

Нижегородские автомобилисты платят дань колесами: по каким дорогам проезд опасен?

11 Января 12 09:50
Нижегородские водители продолжают оттачивать приемы экстремального вождения. Проезд по Молитовскому мосту опасен. Аншлаги с предупреждением для автомобилистов появились на городской переправе на днях, но в ловушку многие водители уже успели попасть. Мост требует капитального ремонта, как и еще несколько нижегородских магистральных улиц. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" Александра Татаринова узнала, где еще следует снизить скорость, чтобы не потерять в ямах колеса.

Скорость выше 50 километров в час опасна. Новые аншлаги на Молитовском мосту появились на днях, но и без них нижегородцы уже усвоили, что проехать здесь с ветерком не удастся. Переправа находится в аварийном состоянии. Каждая яма – ловушка для колес. Сколько в них попалось водителей за последние дни, в ближайшем от моста шиномонтаже уже сбились со счета.
Чем ямы больше, тем больше клиентов. С испорченными колесами и настроением водители сюда сворачивают сразу с переправы. Мост требует капитального ремонта. Однако в этом году будет только ямочный ремонт, ждать который раньше весны не стоит.
Роман Ухабин, заместитель директора департамента дорожного хозяйства г.Нижнего Новгорода: "Когда разрушается основание моста, крошится бетон, поэтому асфальту не за что зацепиться. Под него подтекает вода, и асфальт вылетает".
Не гонять советуют аншлаги и на путепроводе у Комсомольского шоссе. Следы тех, кто пренебрег этим добрым советом дорожников, стали тому подтверждением. После таких жертв рабочие все-таки начали спешно латать ямы и рытвины.
По предписанию, которое выписали сотрудники ГИБДД, на это у дорожников есть 6 дней. Весной путепровод планируется отремонтировать капитально. Проект уже готов.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Нижегородской области: "Правом выявить какое-то несоответствие наделены не только сотрудники ДПС, но любой гражданин. Если он считает, что дорога в ненадлежащем состоянии, он имеет право обратиться в ГИБДД".
Лавировать между ямами приходится и на второстепенных улицах, и на магистральных. Например, на улице Белинского, где сугробы не преграждают путь, пробки создают дорожные провалы. Скорее всего, до весны они не исчезнут, а продолжат расти. Требовать возмещения ущерба за оставленные в ямах колеса сотрудники ГИБДД предлагают через суд. В таких делах Госавтоинспекция выступает на стороне водителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 833
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
Слушаем стихи участников конкурса, посвященного150-лет...
20 Февраля 18
Зачем нужны мультфильмы? 20 февраля нижегородцев ждет бесплатная лекция мультипликатора Ивана Максимова
20 Февраля 18
Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по обороне, провел "Урок мужества" для нижегородских кадетов
20 Февраля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 18.02.2018
20 Февраля 18
Суточный лыжный марафон прошел в Нижнем Новгороде
20 Февраля 18
"Синяя птица" вновь ищет таланты!
20 Февраля 18
Российская сборная по хоккею на Олимпиаде в Пхенчхане поборется за третье место
20 Февраля 18
Алексей Пестрецов: "Пост - это не диета, а время побыть с Богом"
20 Февраля 18
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
20 Февраля 18
Как работают криминалисты таможни, рассказали в Приволжском управлении в честь дня рождения службы