Общество

Столица Приволжья отходит от праздников: как нижегородцы пережили новогодние каникулы?

11 Января 12 09:51
Традиционно непростыми выдались прошедшие каникулы для работников экстренных служб. Спасатели, полиция и медики подводят итоги работы в постновогодние дни. Увеличение количества потребляемого алкоголя, как правило, оборачивается ростом количества происшествий. Что произошло за 10 дней каникул?

Веселый отдых некоторых граждан оборачивается тяжелой работой для спасателей. За время новогодних каникул в Нижегородской области произошло 65 пожаров: 17 человек погибло, 9 человек получили ранения. Основная причина – нетрезвое состояние погорельцев. Еще одна традиционная праздничная неприятность – неосторожное обращение с пиротехникой. От этого в регионе пострадали 12 человек.
Светлана Петрова, начальник пресс-службы руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Нижегородской области: "Мальчик из Кстова был доставлен в Нижегородскую областную детскую больницу с ожогами глаза".
За 10 дней возбуждено порядка 300 уголовных дел. Так, в областном Главке подсчитали, что в полицию обратилось более 8800 граждан. Однако, по сравнению с прошлым годом, это в 2 раза меньше.
Андрей Шмонин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области: "Бытовых преступлений после употребления горячительных напитков произошло почти столько же, сколько и в прошлом году. 6 убийств и 19 фактов причинения тяжких телесных повреждений".
По количеству серьезных ДТП, которые произошли за эти дни, область отличилась: 123. Это на 20 больше, чем в прошлом году. 7 человек погибло. Причем резкий рост аварий произошел именно 1 января.
Человеческий фактор далеко не всегда был единственной причиной ДТП. Так, на Окском съезде 4 декабря маршрутка вылетела на обочину. По словам водителя, причиной стала нечищеная дорога.
По данным горадминистрации, за новогодние каникулы дорожные службы вывезли с улиц Нижнего Новгорода около 95 тысяч кубических метров снега. В среднем, в течение каждых суток в уборке было задействовано 450 дорожных рабочих и до 500 единиц техники. В усиленном режиме проводилась чистка дворов.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода: "Всего в новогодние праздники объем мусора увеличился на 50–60%. Дворники работали в рабочем режиме ежедневно".
Правда, усилия дворников не всегда могли заметить жители города и врачи травмпунктов. Количество тех, кто получил травмы на льду, в праздничные дни выросло, как и количество вызовов "скорой помощи". Всего в эти дни по области поступило более 16000 звонков.  
Приятной статистикой стало количество новорожденных, родившихся в праздники. С 31 декабря по 9 января свет увидели 809 малышей. Почти половина из них родились в Нижнем Новгороде.

Комментарии: 0  Просмотры: 1379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?