Перекресток-провокатор: 18 ДТП за год

10:36
24.01.19
0
654
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 18 серьезных аварий за год - перекресток улицы Краснодонцев и проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода привлекает внимание не только инспекторов ГИБДД, но и самих автомобилистов. 

Пользователи соцсетей обсуждают небезопасный перекресток. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова выясняла, что планируется сделать, чтобы обезопасить движение на подобных участках дорог.

На выезде из города многие водители не стесняются превысить скорость. Эта ситуация на проспекте Молодежном и улице Краснодонцев привлекла внимание сотрудников ГИБДД . Причем, проблема возмущает и многих водителей. 

Водитель: "Некоторые на обозначенном перекрестке не знают, кто кому уступает. А на светофорах иногда уже желтый загорается, а они до сих пор едут. Они должны остановиться, готовиться к остановке, но едут напролом".

Отсюда и такой богатый список ДТП. По статистике госавтоинспекторов за последний год здесь произошло около 18 аварий с погибшими и пострадавшими. Есть ужасающие кадры из соцсетей заставляют водителей задумываться о том, как повлиять на ситуацию. За разрешением ситуации редакция программы "Вести-Приволжье" обратилась с запросом в департамент транспорта горадминистрации. Как пояснили редакции, буквально накануне 2 проекта изменения движения на этом участке были рассмотрены на комиссии, а через месяц один из проектов уже будет реализован.

Директор муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Брылин: "В первом варианте,при движении по проспекту молодежному со стороны аэропорта, будет сделана отсечка, таким образом, чтобы вот этот поворот осуществлялся в конце фазы без конфликта с движением со стороны ДК ГАЗа. Кроме того, предполагается возможная отмена левого поворота при движении со стороны ГАЗа и объезд таким вот маневром через другой квартал".

Второй вариант похожий, только здесь будут применены светофоры с дополнительными секциями левого поворота. Таких аварийных очагов в городе 72, наиболее существенные - на перекрестке улиц Ванеева и Белинского, а также Южном шоссе и Янки Купала, пояснили в дептранспорта. И эту ситуацию держат под контролем.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку