Общество

Строительство виадука в районе Московского вокзала ограничило движение: надолго ли?

12 Января 12 10:16
Строительство виадука между метромостом и Московским шоссе в Нижнем Новгороде подошло к самой сложной части. Дорогу нужно буквально "перекинуть" через площадь Революции и территорию Московского вокзала над автомобилями и поездами. Для следующего шага – установки очередной опоры – водителям пришлось в прямом смысле расступиться. Строительный забор появился на проезжей части, поэтому движение пришлось ограничить. Надолго ли эти ограничения? Не повлекут ли они за собой новые пробки? Корреспондент программы "Вести - Приволжье" отслеживала транспортные потоки.

Теперь левый поворот здесь временно запрещен. На другом конце привокзальной площади всех "ушедших налево" ждет встреча с автоинспекторами. Те, кто не заметил дорожные знаки и предупреждения, об ограничении движения узнают от представителей ГИБДД.
Виктор Дельфинов, заместитель директора департамента транспорта и связи администрации г.Нижнего Новгорода: "Штраф составляет 1500 рублей. Я думаю, водители быстро сориентируются, как объезжать".
Выезжать на площадь Революции с метромоста и расположенной рядом улицы Литвинова теперь нельзя. Общественный транспорт с метромоста тоже сразу уходят направо и только потом налево в сторону вокзала.
Строители новой развязки как раз и "одолжили" у автомобилистов часть дороги. На месте этой площадки будет построена технологическая опора, с помощью которой эстакаду "перекинут" через площадь, после чего опору разберут. К слову, на плане будущего виадука ее и вовсе рисовать не стали.
Юрий Гаранин, генеральный директор МУ "Главное управление по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей г.Нижнего Новгорода": "Опора будет убрана. Это временное решение".
По схеме дорожного движения строителям эстакады и городским властям удалось найти компромисс. Строители тоже потеснились: ни одну из улиц между метромостом и Московским вокзалом полностью перекрывать не понадобилось. Так что неудобства для автомобилистов должны быть минимальные.
На участке улицы Литвинова водителям теперь приходится делать небольшой зигзаг. Однако заставляют сбрасывать скорость и провоцируют пробки не столько строительные заборы и вынужденные виражи, сколько пешеходы. Вместо оборудованных переходов они используют для передвижений проезжую часть и перебегают перед капотами автомобилей.
На днях в этом месте появится специальный светофор для пешеходов. Ограничения будут действовать примерно полгода. За это время строителям предстоит присоединить последние 300 метров виадука к его готовой части. Срок открытия движения по эстакаде остается неизменным – последние месяцы уже наступившего года.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета