Общество

Строительство виадука в районе Московского вокзала ограничило движение: надолго ли?

12 Января 12 10:16
Строительство виадука между метромостом и Московским шоссе в Нижнем Новгороде подошло к самой сложной части. Дорогу нужно буквально "перекинуть" через площадь Революции и территорию Московского вокзала над автомобилями и поездами. Для следующего шага – установки очередной опоры – водителям пришлось в прямом смысле расступиться. Строительный забор появился на проезжей части, поэтому движение пришлось ограничить. Надолго ли эти ограничения? Не повлекут ли они за собой новые пробки? Корреспондент программы "Вести - Приволжье" отслеживала транспортные потоки.

Теперь левый поворот здесь временно запрещен. На другом конце привокзальной площади всех "ушедших налево" ждет встреча с автоинспекторами. Те, кто не заметил дорожные знаки и предупреждения, об ограничении движения узнают от представителей ГИБДД.
Виктор Дельфинов, заместитель директора департамента транспорта и связи администрации г.Нижнего Новгорода: "Штраф составляет 1500 рублей. Я думаю, водители быстро сориентируются, как объезжать".
Выезжать на площадь Революции с метромоста и расположенной рядом улицы Литвинова теперь нельзя. Общественный транспорт с метромоста тоже сразу уходят направо и только потом налево в сторону вокзала.
Строители новой развязки как раз и "одолжили" у автомобилистов часть дороги. На месте этой площадки будет построена технологическая опора, с помощью которой эстакаду "перекинут" через площадь, после чего опору разберут. К слову, на плане будущего виадука ее и вовсе рисовать не стали.
Юрий Гаранин, генеральный директор МУ "Главное управление по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей г.Нижнего Новгорода": "Опора будет убрана. Это временное решение".
По схеме дорожного движения строителям эстакады и городским властям удалось найти компромисс. Строители тоже потеснились: ни одну из улиц между метромостом и Московским вокзалом полностью перекрывать не понадобилось. Так что неудобства для автомобилистов должны быть минимальные.
На участке улицы Литвинова водителям теперь приходится делать небольшой зигзаг. Однако заставляют сбрасывать скорость и провоцируют пробки не столько строительные заборы и вынужденные виражи, сколько пешеходы. Вместо оборудованных переходов они используют для передвижений проезжую часть и перебегают перед капотами автомобилей.
На днях в этом месте появится специальный светофор для пешеходов. Ограничения будут действовать примерно полгода. За это время строителям предстоит присоединить последние 300 метров виадука к его готовой части. Срок открытия движения по эстакаде остается неизменным – последние месяцы уже наступившего года.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?