Восьмилетний нижегородец не спал две ночи из-за прохождения квеста

09:37
22.01.19
0
362
Читать далее
22 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Восьмилетний нижегородец после прохождения квеста в реальности "Тень маньяка" так испугался, что не мог уснуть две ночи подряд, родителям пришлось обратиться к врачам за медицинской помощью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Прокуратура Нижегородской области: "Прокуратурой Нижегородского района по обращению местной жительницы проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего развлекательную экономическую деятельность посредством организации зрелищных мероприятий - квеста на предмет соблюдения законодательства  о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Мама восьмилетнего мальчика сообщила, что ее сын после прохождения квеста в реальности "Тень маньяка (сейчас - "Время расследования") испытал страх, не спал две ночи, в связи с чем ему пришлось обратиться к специалистам за медицинской помощью.

Прокуратура Нижегородской области:"Проверкой установлено, что реализуемые индивидуальным предпринимателем материалы предназначены для детей старше 12 лет, однако фактически к прохождению квеста допускаются дети младше этого возраста. Для устранения выявленных нарушений  прокуратурой района в адрес ИП  внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле".

В отношении ИП возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку