Общество

Нижегородский самоделкин изобрел личное транспортное средство

13 Января 12 08:56
Буквально индивидуальное транспортное средство собрал нижегородец Алексей Локтионов. Трицикл - смесь мотоцикла и легкового автомобиля и далеко не первая чудо-машина на счету инженера-конструктора. Как признается сам изобретатель, такие механизмы он создавал не как средства передвижения, а чтобы удивить.


Гибрид "Запорожца" и мотоцикла "Урал" - такое чудо техники на трех колесах соорудил конструктор Алексей Локтионов из того, что нашел в гараже и на автосвалке. Названия своему детищу еще не подобрал. Тем более, что при сборке использовал детали чуть ли не всего отечественного автопрома и даже больше. К примеру, бампер смастерил из спинки кровати.
Алексей создавал 2железного коня" для забавы, а потому и об антураже позаботился: есть каски, кубанки, бутафорские шашки и дубинки. К транспортному средству прилагается целый театральный реквизит, так что почувствовать себя за рулем трицикла можно, кем угодно: хоть царем дорог, хоть товарищем Суховым. Для этого есть пулемет - копия "Льюис 915". Его изобретатель изготовил из толстостенной фанеры и водопроводных труб.
Необычные машины инженера Локтионова, к сожалению, живут недолго. К примеру, передвижная печка проколесила по улицам Нижнего Новгорода всего сезон. Тогда на старые "Жигули" одели обитый фанерой железный каркас с трубой и ковром, на котором сидел Емеля с балалайкой. Каркас, правда, сохранился. Его поставили на попа и сделали мельницу. Впереди - постройка очередного веселого механизма. Однако об этом Алексей пока умалчивает.
Правда, конструктору хочется, чтобы, кроме декоративной, механизмы выполняли практическую функцию. Так, чудо-мельница раньше вырабатывала электричество: внутри нее есть старый генератор. Однако сильные ветра в этом месте не гуляют, и энергии хватало только на несколько лампочек освещения.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA