Общество

Нижегородский самоделкин изобрел личное транспортное средство

13 Января 12 08:56
Буквально индивидуальное транспортное средство собрал нижегородец Алексей Локтионов. Трицикл - смесь мотоцикла и легкового автомобиля и далеко не первая чудо-машина на счету инженера-конструктора. Как признается сам изобретатель, такие механизмы он создавал не как средства передвижения, а чтобы удивить.


Гибрид "Запорожца" и мотоцикла "Урал" - такое чудо техники на трех колесах соорудил конструктор Алексей Локтионов из того, что нашел в гараже и на автосвалке. Названия своему детищу еще не подобрал. Тем более, что при сборке использовал детали чуть ли не всего отечественного автопрома и даже больше. К примеру, бампер смастерил из спинки кровати.
Алексей создавал 2железного коня" для забавы, а потому и об антураже позаботился: есть каски, кубанки, бутафорские шашки и дубинки. К транспортному средству прилагается целый театральный реквизит, так что почувствовать себя за рулем трицикла можно, кем угодно: хоть царем дорог, хоть товарищем Суховым. Для этого есть пулемет - копия "Льюис 915". Его изобретатель изготовил из толстостенной фанеры и водопроводных труб.
Необычные машины инженера Локтионова, к сожалению, живут недолго. К примеру, передвижная печка проколесила по улицам Нижнего Новгорода всего сезон. Тогда на старые "Жигули" одели обитый фанерой железный каркас с трубой и ковром, на котором сидел Емеля с балалайкой. Каркас, правда, сохранился. Его поставили на попа и сделали мельницу. Впереди - постройка очередного веселого механизма. Однако об этом Алексей пока умалчивает.
Правда, конструктору хочется, чтобы, кроме декоративной, механизмы выполняли практическую функцию. Так, чудо-мельница раньше вырабатывала электричество: внутри нее есть старый генератор. Однако сильные ветра в этом месте не гуляют, и энергии хватало только на несколько лампочек освещения.

Комментарии: 0  Просмотры: 295
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку