Арзамасские волонтеры на службе цифровизации

14:41
17.01.19
0
899
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 января, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Цифровые волонтеры. Арзамас стал первым городом в Нижегородской области, где по инициативе местной администрации и волонтерского движения реализован проект по оказанию помощи людям старшего поколения в подключении и настройке оборудования для приема цифрового эфирного телевидения. 

С волонтерами познакомилась корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Майя Аленова.

Жительнице Арзамаса, ветерану Великой Отечественной войны Надежде Курмановой - 89 лет. Без "цифровых волонтеров" - сама с приставкой не разобралась. Помогают жителям Арзамаса и района в подключении цифровых приставок на безвозмездной основе порядка 20 волонтеров. Перейти на цифру уже помогли 15 жителям, на подходе - еще 40 заявок. Сегодня волонтерам показали - как бьется телевизионное сердце Арзамасского района - радиотелевизионная станция РТРС.

Именно отсюда и уходит цифровой сигнал. 2 мультиплекса - это 20 бесплатных цифровых каналов. Кстати, ГТРК "Нижний Новгород" стал единственным региональным телевещателем, который перешел на цифровой формат и запустил в сетку федеральных программ врезки регионального вещания в современном -цифровом качестве. 

Для справки, в современных телевизорах цифровая приставка уже встроена. Владельцам старых моделей для приема цифрового сигнала необходимо приобрести приставку. Кстати, для малоимущих нижегородцев, одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей предусмотрена компенсация до 1000 рублей. Положена льгота или нет можно узнать по месту жительства в отделе соцзащиты. А вот выбрать и установить приставку самостоятельно всегда помогут специалисты РТРС. по телефону 8-800-220-20-02 и на сайте.смотрицифру.рф. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку