Кому дома не сидится: "Стажер 65+"

14:11
17.01.19
0
311
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Более сотни пенсионеров соревнуются в организаторских и творческих способностях, чтобы получить должность библиотекаря в Нижнем Новгороде. Это участники проекта "Стажер 65+", 

Центральной районной библиотеки Канавинского района. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова познакомилась с теми, кому дома на пенсии не сидится. 

 Заместитель директора по библиотечной деятельности МКУ "Библиотечная система Канавинского района города Нижнего Новгорода" Татьяна Осипова: "Проект стартовал в августе, и основные задачи были: предоставить возможность нашим пенсионерам проявить свои способности, таланты, увлечения, поделиться этим с читателями библиотеки".

Завлекать читателей конкурсами, выставками и праздниками входит в должностные обязанности библиотекаря. А еще современный профессионал должен быть "на ты" с компьютером, разбираться в литературных жанрах и легко находить общий язык даже с самыми искушенными читателями. Этому и обучались стажеры серебряного. Они также воплотили в жизнь 12 собственных проектов. Для примера, вот один из них - небольшая выставка декупажа в стенах библиотеки им. Достоевского. 

Участница проекта "Стажер 65+" Евгения Калинина: "Декупаж - это слово французское, от слова "вырезать", а здесь это яичная скорлупа. это называется "грате на яичной скорлупе".

 Участник проекта "Стажер 65+" Александр Силиенков: "Мой проект показал мою волонтерскую деятельность и на Олимпийских играх в Сочи, и на ЧМ-2018. Есть и фото, и бэйджик, с которым я проходил на стадион".

Экспозицию серебряного волонтера можно посмотреть в библиотеке им. Гайдара в Канавинском районе. Там, как и в других библиотеках-участниках, в рамках проекта "Стажер 65+" открыто несколько вакантных мест на должность библиотекаря.

Кто же из ста стажеров все-таки станет библиотекарем решится 20 января, тогда заведующие библиотек-участников (их всего 10) встретятся, чтобы обсудить профессиональные навыки кандидатов. На самом деле конкуренция не такая уж и высокая, потому что большинство участников, как ни странно, уже трудоустроены или имеют свое хобби. А участие в проекте они воспринимали, как способ самовыражения.

 Участница проекта "Стажер 65+" Людмила Огнева: "Мне всегда 20 лет, потому что "колеса, поют презирая уют, и торопит в дорогу рассвет".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку