Общество

В Зеленом городе открылся первый центр помощи семье и детям

16 Января 12 16:47
В Зеленом городе открыли первый центр помощи семье и детям. Там готовы оказывать помощь беременным, а также женщинам с маленькими детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. С мамами будут работать врачи, психологи, представители православной церкви.


Условия в центре приближены к домашним: уютные и светлые комнаты, необходимая мебель, игрушки, кухня. Находиться в центре женщины смогут до 3 месяцев. Если этого срока для их реабилитации будет недостаточно, мамы с детьми смогут продлить своё пребывание.
Георгий, Архиепископ Нижегородский и Арзамасский: "Аборт – это детоубийство, а детоубийство - это грех. Мы это будем свидетельствовать не только словами, но и будем помогать молодым мамам, которые попали в трудную жизненную ситуацию".
Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: "Задача этого центра - дать женщине возможность сохранить жизнь будущего малыша и поддержать ее. Женщина должна понять, что её и малыша не оставят на произвол судьбы".
Стоит отметить, что в настоящее время в Нижегородской области действует больше 25 программ, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Открытие подобного центра - это ещё один шагов в оказании помощи. Его открытие стало возможным благодаря подписанному в мае прошлого года соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и Центром национальной славы по защите семейных ценностей.
Наталия Якунина, руководитель Всероссийской программы "Святость материнства": "Сейчас вход сюда открыт всем. Однако потенциал центра не безграничен. Я думаю, что с работой этого центра пойдет и развитие других подобных центров".

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами
Сегодня третий день масленичной недели, называется он "лакомка". Считается , что именно сегодня есть нужно столько, сколько душе угодно...
22 Февраля 17
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
22 Февраля 17
10 лет со дня смерти Ивана Петровича Склярова
22 Февраля 17
Не затопит ли в этом году садовые товарищества Сормовского района из-за паводка?
22 Февраля 17
Все школы Выксы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Магазинный вор попал в поле зрения видеокамер в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
Западный военный округ получил восемь бронемашин новейшего типа "Тайфун-К"
22 Февраля 17
ДУК обязался возместить убытки за протекшую кровлю на Гороховецкой улице
22 Февраля 17
Смотрите выпуск молодежной программы "Зачет"