Общество

В Зеленом городе открылся первый центр помощи семье и детям

16 Января 12 16:47
В Зеленом городе открыли первый центр помощи семье и детям. Там готовы оказывать помощь беременным, а также женщинам с маленькими детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. С мамами будут работать врачи, психологи, представители православной церкви.


Условия в центре приближены к домашним: уютные и светлые комнаты, необходимая мебель, игрушки, кухня. Находиться в центре женщины смогут до 3 месяцев. Если этого срока для их реабилитации будет недостаточно, мамы с детьми смогут продлить своё пребывание.
Георгий, Архиепископ Нижегородский и Арзамасский: "Аборт – это детоубийство, а детоубийство - это грех. Мы это будем свидетельствовать не только словами, но и будем помогать молодым мамам, которые попали в трудную жизненную ситуацию".
Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: "Задача этого центра - дать женщине возможность сохранить жизнь будущего малыша и поддержать ее. Женщина должна понять, что её и малыша не оставят на произвол судьбы".
Стоит отметить, что в настоящее время в Нижегородской области действует больше 25 программ, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Открытие подобного центра - это ещё один шагов в оказании помощи. Его открытие стало возможным благодаря подписанному в мае прошлого года соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и Центром национальной славы по защите семейных ценностей.
Наталия Якунина, руководитель Всероссийской программы "Святость материнства": "Сейчас вход сюда открыт всем. Однако потенциал центра не безграничен. Я думаю, что с работой этого центра пойдет и развитие других подобных центров".

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA