Общество

Нижний Новгород превратился в один большой аттракцион: растут обращения в травмпункты

17 Января 12 09:51
Перепады температур сделали нижегородские улицы опасными. С начала этого года в нижегородские травмпункты уже обратились несколько сотен человек с ушибами и переломами. Коммунальщики уверяют, что к такому повороту были готовы и даже увеличили количество песка, которым посыпают тротуары. Помогло ли это? Какие средства против гололеда сейчас популярны среди самих жителей города?

Нижний Новгород для нижегородцев превратился в один большой аттракцион: ледовый кросс для водителей и бесплатный каток прямо на городских тротуарах. Без шипов на колесах ездить опасно и просто скользко. В целях безопасности жители города не идут, а крадутся.
Снегопад, который прошел в городе, ситуацию не исправил, а только усугубил. Лед под снегом незаметен, а значит, опасность еще больше.
Сергей Синицын, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Увеличено количество песка, которым посыпаются тротуары на 30%".
Пока коммунальщики ведут борьбу с гололедом, нижегородцы запасаются шипованной обувью. Такой аксессуар уже нарасхват. Если тротуары чище не станут, это рискует стать модным явлением в городе. Резиновая накладка просто надевается на ботинок.
Если современные методы борьбы коммунальщиков со льдом не помогают, можно использовать дедовские способы: приделать к подошве терку или наждачную бумагу. Лучше уж выглядеть смешным, чем лечить переломы.
В травмпунктах районов города подсчитывают пациентов. В день поступает до 15 человек. С начала года уже несколько сотен нижегородцев поневоле встали на скользкую дорожку и получили переломы, ушибы, сотрясения головного мозга. Однако самая частая и опасная травма – перелом запястья. Если падение стало неизбежным, врачи советуют не падать на вытянутую руку, а группироваться, а если таких навыков выживания в экстремальных условиях нет, самый верный способ – просто смотреть под ноги.

Комментарии: 0  Просмотры: 517
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов