Общество

Нижний Новгород превратился в один большой аттракцион: растут обращения в травмпункты

17 Января 12 09:51
Перепады температур сделали нижегородские улицы опасными. С начала этого года в нижегородские травмпункты уже обратились несколько сотен человек с ушибами и переломами. Коммунальщики уверяют, что к такому повороту были готовы и даже увеличили количество песка, которым посыпают тротуары. Помогло ли это? Какие средства против гололеда сейчас популярны среди самих жителей города?

Нижний Новгород для нижегородцев превратился в один большой аттракцион: ледовый кросс для водителей и бесплатный каток прямо на городских тротуарах. Без шипов на колесах ездить опасно и просто скользко. В целях безопасности жители города не идут, а крадутся.
Снегопад, который прошел в городе, ситуацию не исправил, а только усугубил. Лед под снегом незаметен, а значит, опасность еще больше.
Сергей Синицын, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Увеличено количество песка, которым посыпаются тротуары на 30%".
Пока коммунальщики ведут борьбу с гололедом, нижегородцы запасаются шипованной обувью. Такой аксессуар уже нарасхват. Если тротуары чище не станут, это рискует стать модным явлением в городе. Резиновая накладка просто надевается на ботинок.
Если современные методы борьбы коммунальщиков со льдом не помогают, можно использовать дедовские способы: приделать к подошве терку или наждачную бумагу. Лучше уж выглядеть смешным, чем лечить переломы.
В травмпунктах районов города подсчитывают пациентов. В день поступает до 15 человек. С начала года уже несколько сотен нижегородцев поневоле встали на скользкую дорожку и получили переломы, ушибы, сотрясения головного мозга. Однако самая частая и опасная травма – перелом запястья. Если падение стало неизбежным, врачи советуют не падать на вытянутую руку, а группироваться, а если таких навыков выживания в экстремальных условиях нет, самый верный способ – просто смотреть под ноги.

Комментарии: 0  Просмотры: 382
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
Благоустройство Большой Покровской коснется участка от площади Минина и Пожарского до пересечения с улицей Октябрьской....
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"